加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 奇乐儿需要家长陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇乐儿需要家长陪伴

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5655
楼主
       今天畅爸出差中,我和奶奶两人带畅畅到奇乐儿玩。奶奶在外面坐着打毛衣,看外套,我当然是贴身陪伴,陪公子攀上爬下,老胳膊老腿累到酸痛,但是在游乐场我的警惕性还是很高的,宝贝一分钟不在我的视线里,我都不放心。不是经常有报道说“孩子在室内游乐场被钉子挂住,幸而父亲4分钟巡视一趟及时送医”之类的嘛。

但是有些家长就特别放心,孩子都在里面哭得梨花带雨了,也不见人影。畅脱了鞋子就去海洋球区域玩,等他第二次来到海洋球区时,一个童花头的小女孩正坐在海洋球里哭着呢,有声音有眼泪的,我问这孩子咋了,孩子就跟见到亲人一样的哭着说:“阿姨刚刚有个小朋友他碰到我头了,我头好痛好痛,痛死了。”
        小姑娘坐的地方恰好是滑梯下方,肯定是小朋友滑下来的时候碰到她了,我说:“哦哦,那一定很痛,是不是小朋友滑下来用脚碰到你头了。”
        小姑娘说:“是用屁股碰到我头的。”
        我拿出纸巾,说:“那孩子太不小心了,来擦擦眼泪吧。妈妈在哪里啊?让妈妈给吹一吹就不痛了。”
        她旁边另一个同龄小姑娘接过纸巾给她擦眼泪,说:“我是她好朋友,我来给她擦眼泪。我给她吹吹,就不痛了。”
        我说:“嗯,真乖,你们最好往旁边坐一下,因为这个地方很危险,会碰到。”
         这娃抹着眼泪挪到旁边去了。整个过程中,家长都没有出现过。也许人家是有意锻炼孩子坚强的品格吧。
        我和畅转战其他地方,我告诉畅:“刚才那个小姐姐哭得好伤心,因为她坐在滑梯正下方,被撞到了,玩滑梯时滑下来就要立刻离开,不能逗留,因为滑梯下方是危险的地方。”
         畅说:“对。”

奇乐儿虽然做得很好,但是安全隐患也是存在的,比如:在海洋球里,三四岁的孩子高兴起来翻来滚去,根本就不会看看是不是有一两岁的小小孩在身旁,如果家长不加留意,很可能大小孩就压到小小孩了。
         而且孩子有时会想出多种游玩方式,比如这个小滑梯,畅在下面看了一会儿,居然把最高处的窄窄平台当成了床,爬上去就躺下来了,万一他没有掌握住平衡翻滚下来,说不准就会磕到头碰到膝盖啥的。
   。
        与其事故发生后埋怨别人或者埋怨自己,还不如一直看好自己家孩子,不受伤,也不要伤到别人。这是我一家之言而已,不知道各位亲是怎样想的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
是啊,安全问题,大意不得,一定得让孩子在我们的视线内啊。你们那奇乐儿人好少呀,我们这周末去,人超级多的,尤其这大冬天的
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:到中午了,人就少点,都去吃饭了。
    12-17 09:05
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
是的看好点,我们昨天也去游乐场玩了。。。
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:游乐场真好玩,我们小时候都没有的。
    12-17 09:06
  • 瑞瑞妈
    瑞瑞妈:回复倩凯瑟琳:小时候我都没做过滑梯呢
    12-17 15:03
个性签名
我记得,我们这的好像很少有让大人进去陪着的!都是孩子自己进去玩!不过我们家的很少去这样的游乐场玩!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:是吗,如果这样的话我也不会让孩子进去玩的。
    12-17 09:06
与其事故发生后埋怨别人或者埋怨自己,还不如一直看好自己家孩子,不受伤,也不要伤到别人——很赞同的
评分记录
去这种地方玩,小孩子固然玩得开心,安全隐患也是很多的。亲说得对,安全要靠家长去支持,看好自己的孩子,才能保障孩子和别人孩子的安全。
也许是家长认为孩子大了就应该锻炼一下了吧,不过我我还是一直都愿意陪孩子玩
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我上回带女儿出去玩,也是一直陪着她的
很少去游乐场,孩子还是自己看好吧!一般这种地方只有卖票的,没有管理员
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请