加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【宝宝眼中的小动物】+鱼是我的最爱+瑞瑞妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝眼中的小动物】+鱼是我的最爱+瑞瑞妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6522
楼主

每个孩子都喜欢小动物,瑞瑞喜欢的小动物也很多,但是特别喜欢的小动物就是鱼了,无论是什么鱼都特别喜欢,喜欢看鱼,吃鱼,喂鱼,也可以说是鱼的粉丝。

去年瑞瑞刚学会说话那会,第一个会说的是妈妈,第二个就是鱼,夏天那阵没啥活,瑞爸和老乡他们经常去钓鱼,每次瑞瑞都闹着要去,去看爸爸钓鱼,没钓到一个鱼,最兴奋的就是瑞瑞了,钓完鱼回家,把鱼收拾了,小的鱼炸了,大点的鱼炖了,每次做鱼,瑞瑞都吃很多,特别喜欢吃鱼,每次去饭店吃饭瑞爸问瑞瑞吃什么,瑞瑞说鱼,不管是炖的,炸的,酸菜的,还是清蒸的,都喜欢的不得了。

还记得那是一个上午,带着瑞瑞去赶集,看到有卖鱼的,这个时候瑞瑞不走了,蹲下来看鱼,很认真的在看,我说瑞瑞走了,去买菜了,瑞瑞不走,我又说瑞瑞走先去买菜等会再来买鱼,瑞瑞懂了我的话,我们一起去买菜,然后又回来,买了6条小金鱼,回来瑞瑞让把鱼缸放在地上,然后搬来小凳子,坐着看鱼,可以坐着看半个小时,每天瑞瑞都要看鱼,中午吃饭的时候,瑞瑞还要把米饭给鱼吃,我说瑞瑞鱼不吃米饭,只喝水,瑞瑞就跑去拿自己的吸管杯,然后来喂鱼,逗的大家都乐。

再来说说吃鱼,每次做鱼,瑞瑞都能吃小半碗呢,我过生日的时候瑞爸提议去吃石锅鱼,晚上叫上老乡朋友都去给我过生日去了,每次吃鱼我都是先夹点放在嘴里,把刺给弄出来,确定没刺才给瑞瑞吃,吃了点瑞瑞嫌我弄的慢,没注意瑞瑞自己捏盘子里的鱼肉吃,刚吃到嘴里就被鱼刺卡到了,我急的用手进去扣刺,手明显的感觉到刺在喉咙卡着,我试了2刺,够的着但是扣不出来,然后就抱着瑞瑞和瑞爸,还有一个朋友去边上的诊所,路上瑞瑞哭着干呕着,一路小跑到诊所,到那后那大夫看看说她弄不了,得去中医院,然后我们就又跑着去中医院,大概走路5分钟左右吧,但是感觉好像很远很远,终于到了中医院,到了急诊科,那的医生没看,就说去县医院吧,我们这弄不了,当时真的很气愤,不看就说弄不了,算了,还是去县医院吧,赶紧给在饭店的朋友打电话开车过来,拉我们去县医院,一路上车速很快,很快就到了医院,到了急诊门口我抱着着急火燎的去急诊科,跟大夫说了情况后,我和瑞爸扶着孩子,大夫拿着镊子一下就捏出来了,那个刺有针的一小半,还有点血呢,弄出来瑞瑞就不哭了,然后瑞爸去交了钱,我们就回饭店了,回到饭店后,我说瑞瑞不吃鱼了,鱼把瑞瑞给卡了,瑞瑞说不,还要吃鱼,我以为一卡瑞瑞不会再吃鱼了,没想到没被鱼刺吓到,从那以后瑞瑞每次吃鱼都会自己吐刺了,把刺还拿着让我看说刺卡,知道自己被鱼刺卡到过,还挺长记性。

瑞瑞喜欢吃鱼,可能源于我喜欢吃鱼,瑞爸夏天总是去钓鱼。很感谢冰钰愛玥发布的这次活动,让我想起很多事,这些事是永远的回忆,永远抹不掉的。。。

为了方便瑞瑞看鱼,摸鱼,用两个车的论坛固定住盆子

这是去年去野生动物园的时候,看见有吃奶瓶的鱼,朋友的孩子拿着奶瓶喂鱼,瑞瑞也很开心呢,看到这么多吃奶瓶的鱼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好逗啊,用奶瓶让小鱼喝水啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
好有趣哦,奶瓶也可以喂鱼吗?
回复 2# 盼盼快乐

恩,是啊,里面好像不是水,是鱼食。。。
个性签名
回复 3# 宇不非凡

是的,好像培养过的,用奶瓶。。
个性签名
奶瓶喂鱼还挺特别的
回复 6# 小小菲儿

现在也有很多的。。。
个性签名
瑞瑞真勇敢,被刺扎过也爱吃鱼,真不错,我儿子就是怕鱼刺不吃鱼
回复 8# 寻水的鱼

爱吃鱼那股劲无法可当。。
个性签名
现在吃奶鱼好多哦~特别受小朋友的喜欢。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

好多的鱼啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》