加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+和妈妈一起整理房间+tingxue
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+和妈妈一起整理房间+tingxue

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5652
楼主

可爱的儿子已经1岁快6个月了,现在好多事情也已经懂了,也已经可以干些力所能及的小活了。看着儿子真的有些勤快的苗头,我就准备培养一下他,这样就可以为家里出一份力,而且也可以给我这么懒妈妈减轻点负担。

这天,我准备打扫一下房间的卫生,想到也可以让小家伙参与到其中啊!于是,我在扫地的时候,跟儿子说:“帮妈妈看看哪个地方有脏东西,妈妈好把它扫到锉子里啊!”小家伙显然听懂了,直接跑到我的前面一会指指地上的头发,一会指指地上的纸屑,干的是非常的卖力呢!在我和儿子的通力合作下,地面已经变的非常的干净了。应该夸奖一下儿子,增强他以后干活的积极性啊!“在林林的帮助下,妈妈把地扫的特别干净!林林真棒!”边说着,边对儿子竖起大拇指,小家伙高兴的直拍手,知道是在夸他呢!

接下来,要把地垫上的玩具整理一下了,积木丢的乱七八糟的,我跟儿子说:“我们把积木都放进积木桶吧!好不好?”儿子拍拍小手表示同意,于是,我放一个,林林放一个,一会的功夫就把所有的积木都放进桶里了,儿子还拿来了盖子给盖上盖儿。又把撒落在地垫上的绘本整理了一下,都放在了该放的位置,变的整齐干净多了。

我真的希望能和儿子以后多做这样又意义的事,既锻炼了儿子的动手能力和告诉他该整理东西的概念,又把家里弄干净了,一举两得呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-12-16 21:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:38 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:38 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
宝宝很能干啊
板凳
嗯  貌似比他妈勤快 呵呵
个性签名
宝宝真勤快的,真棒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-12-17 16:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 小小菲儿

嗯 有点勤快底子  他爸就是勤快人 不过我是个懒蛋
个性签名
勤快的小宝宝啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

正在培养中  哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》