加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+累并快乐着~!+si崎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+累并快乐着~!+si崎

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5627
楼主
  我是全职妈妈,每天和儿子在一起的时间相对来说也是很充足的,我们一起吃饭,一起玩,一起看书,。。。。。。很多很多,儿子每天给我带来的喜怒哀乐我都觉得那是一种幸福,无论是笑还是哭,都是让我难忘的。虽然很多时候儿子都是顽皮的,总是惹妈妈生气,但儿子的乖巧也让妈妈很欣慰哦。说到和宝贝做有意义的一件事,其实也就是宝贝的教育吧。

儿子很小的时候自主能力就比较强,什么都要自己来,一岁之前自己就能拿杯子喝水,吃鸡蛋,橘子之类带皮的食品都是自己剥皮。吃饭也是自己拿着小勺子吃,免不了每次都会弄得满身都是,所以妈妈 我每天都要给宝贝洗好多的衣服哦,而且都很难洗的,可是为了儿子锻炼自己的自理能力,妈妈我也是累并快乐着,儿子现在两岁八个月了,有些事情是该强化他了,所以为了避免儿子还会弄脏衣服,我就决定和儿子一起洗衣服,让他体会一下洗衣服的过程,让他明白妈妈每天洗衣服很累的,要爱惜衣服,爱干净哦,以后吃东西要多注意哦。

其实儿子一岁半的时候也帮我洗过衣服,都是自己的袜子,那时候他是觉得好玩,玩水,所以才帮妈妈洗,现在我让他洗脏一点的衣服,告诉他哪里脏了,需要洗,别看洗衣服没什么,那可是个细活,体力活哦,第一步,把衣服浸湿,第二步打上肥皂,第三步使劲搓,特别是脏的地方,要更加使劲的搓哦,第四步,经干净肥皂水,第五步拧干水,第六步,晾衣服,这一套下来,小家伙还真是干的不错哦,其实他洗的衣服肯定是不干净的,不过,主要是让他体会一下这个工程,最后小家伙来了一句:“哎!累我啦~!”呵呵,还真是体会到了累哦。

洗完衣服我就抱着儿子说:“儿子洗衣服是不是很累呀,那以后吃东西可要注意了,不要弄脏衣服哦,不然妈妈天天洗衣服真累哦。”儿子点点头说:“妈妈洗衣服累我啦~!”嘎嘎,最后成了我洗衣服,他累啦~!呵呵,小家伙还真是妈妈的开心果哦,其实和儿子一起做一件事情真是很开心哦,累并快乐着,这就是妈妈最大的心愿哦~!

图片明天再传~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-16 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:38 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:38 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
累并快乐着,是很多妈妈的真实感受!
板凳
儿子真是体贴妈妈的
个性签名
你快乐,我快乐
这么可爱的儿子!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-17 09:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 4# 倩凯瑟琳

呵呵,就是调皮了一点
个性签名

回复 3# 誉涵涵妈妈

呵呵,小家伙就是觉得好玩吧,不过妈妈我心里真的是幸福呢
个性签名

回复 2# 家有千金

呵呵,是呀,这也是我们做妈妈的幸福哦
个性签名

这个儿子真贴心
好懂得关心妈妈 啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 9# 盼盼快乐

呵呵,亲过奖啦,他也就是想玩水吧
个性签名

回复 8# 小小菲儿

谢谢亲的夸奖啦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请