加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+轮滑学习增强身体素质+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+轮滑学习增强身体素质+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7097
楼主

贝贝去年三月份上的幼儿园,当时两岁半,可能是当时年龄小,也可能是不适应新环境,去年的一年,我备受煎熬,因为她一个月生病一次,症状就是咳嗽。有人说只咳嗽不发烧没事的,可她四个多月时因为咳嗽严重了导致支气管炎住院,医生说再严重了就是肺炎,使得我一听见她咳嗽就心里紧张。这每个月一次,真是受不了啊,跑了无数次医院。好在,那时候有老人帮忙带孩子,不至于太狼狈。

今年元旦开始,老人们因为各种各样的原因不能帮我们了。我们两个人带她,最首要的问题就是她不能生病呀,这样我们才能安心上班,她上幼儿园。于是,我刻意的开始加强她锻炼身体,每天晚上吃过晚饭后带她下楼疯玩疯跑一两个小时,骑自行车、滑板车等等。

四月份,随着天气慢慢暖和,心里有了让她学轮滑的想法。
白天比较长,放学后要在外面玩很长时间,如果把这个时间用来学轮滑,既锻炼了身体也相当于玩了,一举多得的事情啊。前提是,就在家附近学,省却了路上的时间。在准备报名之前,和贝贝沟通要不要学,如果打算学,就要坚持下去,不能怕苦怕累,不能半途而废。小家伙说行,不能怕苦怕累,要坚持。

把以前留的名片找出来打电话过去,得知前一年在这里教的教练今年不能过来了,只能再找。恰好朋友也想让女儿学轮滑,给我提供了雕塑公园教练的电话还有一些情况。雕塑公园虽然离家不远,可是只有周末学习,不太符合我的时间,我打电话过去,得知如果我可以组织起一个班的话,教练就按我指定的地点过来教,而且还可以把组织者的学费免了。

真是太好了,我立刻在幼儿园的班级群里和其他妈妈说了此事,立刻得到了响应,八个小孩的班组建好了,大家统一了时间,跟教练联系,关于学费我当然不能那么做了,就把学费均摊了一下,每个人便宜了50多块钱吧。平时的时间只统一了一天,其他时间各有各的事,教练说一周只练一次太少,至少得两次,于是在周末的下午又加了一次。

穿蓝色衣服的照片是第一次去学习时拍的,这些小家伙们从站都站不起来的零起步开始学习了。每个周四放学后,家长们背着大包,拉着孩子去了附近的篮球场。

教练还真是有办法,这些家伙经历了第一次课,不但能站稳了,还能够往前迈着小步走起来。最最关键的是,教练在第一次课上先教了孩子是摔倒了怎么站起来,真是不错啊,不会滑的孩子肯定要摔跤,站起来是个麻烦事呢,而他们,虽然还不会滑,可是倒了却能够麻利的站起来啦。轮滑鞋挺沉的,每次课后都是大汗淋漓。对于摔倒了站起来,贝贝很是喜欢,甚至总故意摔倒,哈。

经过了一个多月的学习,一期的课程结束了,而天气也越来越热,每次学完袜子都是湿的,也就没有再继续报。这段时间里,贝贝经受了锻炼,八个小孩中有两个中途退出不学了,其他几个或多或少都有缺课的情况,只有贝贝和天天两个小孩,是一节课不落的按时上完。滑的水平也在班里数一数二的,我觉得悟性是一方面,关键是她回家后愿意练习,听其他家长说,有的回家都不练的。

教练很有爱心,每次课后奖励他们一张植物大战僵尸的小卡片,有时还会穿着轮滑鞋抱着他们飞奔,那速度,肯定刺激啊,搞的小家伙们一个个都超级开心!

这几张是最后一次课拍的照片

对于我和当时仅三岁八个月的贝贝来说,这是一件非常有意义的事情,锻炼身体、增强体质,少生病,就是我们最好的回报。这一年,相比去年,真的很少生病,每次出现点情况,我也及时的给她煮川贝梨水,发低烧不超过38.5度的时候尽量采用物理降温的办法来降温。就这样,贝贝的身体素质在一天天增强,让我们能够安心上班,在1月份到9月份的大半年我们独自带她的时间里,贝贝在幼儿园仅缺勤一天,给我和她爸的工作、生活带来了极大的方便。

所以,锻炼要继续!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-12-18 11:02 活动奖励
  •   小红花 +2 12-12-18 11:02 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
贝贝滑得真好!一定要坚持下去!多好的健身方式啊!加油
板凳
贝贝很棒啊
回复 2# 一七二十七

本来打算天气凉了再接着报班学的,后来因为报了舞蹈怕她太累,没有接着报,但会经常在小区的羽毛球场练习的,约定好了时间,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 暄暄妈妈

小孩子的学习能力都很强,只要大人不怕心疼,他们都能做的很好呢,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-16 12:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 4# sisishaoshao

贝贝平衡力很好吧!感觉我儿子平衡感不好,自己怕摔,说什么也不肯学轮滑!哎……这点太随我了,我就是怕摔连自行车都不会骑!尴尬
回复 6# 一七二十七

嗯,贝贝平衡能力较好,可能和从小就爱做秋千有关系,那种大人站在上面两边晃的健身器材,她从七个多月就独自坐在上面我们给她晃,一直到现在都喜欢这个健身器材,可能那会锻炼出来了,呵呵。轮滑这东西,我感觉是越大越害怕。
个性签名

贝贝的动作很标准哦
回复 8# 小小菲儿

有教练在的时候还比较规范,呵呵,离开了就不好说了尴尬
个性签名

我记得我穿 过一次轮滑鞋差点摔倒然后就不穿 了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

咱们大了重心高,不稳,呵呵,摔一下挺厉害的,小孩就不一样啦
个性签名

这套装备还真是不错的呢,贝贝滑的也很好啊
个性签名

贝贝滑得真好。
回复 11# sisishaoshao

恩,还是什么从小学挺好的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
小家伙加油哦!真棒!真漂亮!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请