加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+尽量做个好婆婆+辉妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+尽量做个好婆婆+辉妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5551
楼主

自古以来,婆媳之间的话题一直都是一个亘古不变的永恒。婆婆和媳妇就是水火不容的两重天,旧社会小媳妇在婆家都是要好生伺候,却还是要受尽婆婆的气的,如今的新社会真的是扭转乾坤,刚刚过门的小媳妇最吃香了,婆婆反而看起来有些受气,伺候媳妇伺候的无微不至的,还是要小心谨慎的,偶尔哪里做得不对了,小媳妇倒挑起理来,一哭二闹三上吊的,回娘家,闹离婚!城市里有没有我不知道,不过在农村几乎天天都会有这样的闹剧上演。

从我生了儿子那一天就注定了我也要做婆婆的,婆媳婆媳,一对天敌,怎么样把天敌的关系化解为如同母女般的亲密关系,这是需要我们在日常生活当中慢慢去历练的。我觉得关系再亲密的婆媳也抵不过母女之间亲密无间的关系,婆媳之间毕竟有一层隔膜。我和婆婆的关系算是一般吧,因为我们也不经常在一起,所以每次我们回家婆婆也格外亲,天天做好吃的。我和嫂子两个做媳妇的也经常给婆婆买衣服鞋子之类的,婆婆也是满心欢喜,逢人便説,俺家的两个儿媳妇都可孝顺啦,给我买这买那的,我虽然没有女儿,可这俩媳妇比女儿还亲哩!婆婆能说会道,虽然她嘴上这么说,可是我们之间也不会像母女那样无话不谈的。

假如我是婆婆,在儿媳妇踏进家门的那一刻就要对她热情似火,嘘寒问暖,不能做到亲密无间无话不谈,也要热情相待,当然了要跟进时代,多学习时髦的东西,时刻为自己充电,这样以来和儿媳妇就会有更多的共同话题啦,让儿媳妇也觉得我是一个时尚的婆婆,让她更加喜欢我。

假如我是婆婆,我会学习我婆婆对儿媳妇出手大方的优点,摒弃我婆婆不注重家里形象的缺点。对儿媳妇所需要的不能等儿媳妇张口要求你才给予,要多关心儿媳妇。家里的卫生整洁问题不能像我婆婆那样搞卫生搞得一团糟,有一个干净整洁的家,才会觉得温馨温暖。

假如我是婆婆,我会……................................…

总之一句话,假如我是婆婆,我会尽自己最大的努力去做一个好婆婆!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:05 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:05 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
胜利胜利
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
亲,是好样的
胜利 回复 3# 海霞2012
个性签名
尽自己最大的努力,同感
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 5# 倩凯瑟琳
嗯嗯胜利
个性签名
不知道我有没有做婆婆的机会
做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 7# 小小菲儿
呵呵在生个儿子
个性签名
亲将来一定是个好婆婆。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-23 20:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
挺高的幸运分。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请