加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+让媳妇有家的感觉+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+让媳妇有家的感觉+小天使

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5773
楼主

看到这个活动,自从自己生了儿子之后,婆婆这个角色注定要当的了。都说婆媳关系是最难相处的。所以说从现在就得慢慢的学习如何处理婆媳之间的关心了,为不久的将来,我这个婆婆和媳妇的相处打下一个好的基础吧。

假如以后我当了婆婆,我会尊重媳妇的选择,毕竟媳妇进了门,就是一家人。家里有什么事情,有什么决定,我不会避开媳妇说,会跟她商量一起做决定。让媳妇感觉自己就是这个家的一份子,让她有家的感觉。我不会像我的婆婆那样,有什么事情我这个媳妇在的时候不说,等我走了就跟他的儿子叽叽喳喳的说个不停。待媳妇的家人亲戚来我们家玩什么的,我会热情的招待他们,而不是像我的婆婆那样瞧不起我的家人,刁难他们。

假如我是婆婆,假如儿子跟媳妇有矛盾,我会先说自己的儿子,为了家的安宁,作为男人,更应该多包容一下,理解万岁嘛。媳妇进到我们家,她跟养育了自己20多年的父母分开了,这是多大的一个选择。假如我是婆婆,我会把媳妇当亲闺女一样看待。在她生儿育女的时候,关心她,照顾她,而不是像我的婆婆那样,在我最需要帮助的时候视而不见。

假如我是婆婆,在媳妇有了孩子之后,我不会因为媳妇生的是女儿而嫌弃她。女孩也是自己的骨肉,哪有不心疼的。在教育孩子的问题上,我会尊重媳妇的选择,毕竟媳妇才是孩子的妈呀。我这个老太婆也会努力的学习科学的育儿知识。假如媳妇需要我带孩子,我也会尽自己最大的努力,把孩子带好,让媳妇放心。

假如我是婆婆,我还是希望能够跟他们分开住,毕竟我们的生活习惯不同,饮食上的口味也会不同,长久住在一起,难免会发生矛盾的。即使是分开住了,我也希望他们每周来看看我这个老太婆,一家人在一起吃顿饭,这样我也就满足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:56 活动奖励
沙发
亲一定是个好婆婆哦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
亲有点像我,分开住矛盾会更少
回复 2# 辉妈   呵呵,不知道未来的媳妇会不会这样认为
回复 3# 小小菲儿   是啊,各自的生活方式,生活习惯不一样
能做到上面说的不容易!
亲说的真好!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请