加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 假如我是婆婆+换位思考+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假如我是婆婆+换位思考+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5513
楼主

在各个妈妈群里,经常都会看到有妈妈在聊婆媳关系,矛盾很多,苦水很多。
相信很多婆婆在她的关系圈里,也会谈到婆媳关系。
这是一个非常普遍的社会关系。婆媳关系的好坏,也关系着家庭的幸福。
我也作为一名儿媳,和婆婆的关系还算挺好。
我想主要是因为我和婆婆很少住在一起,所以就没那么多的矛盾,还有婆婆也很爱护我,甚至都不舍得我提重,在我和婆婆意见有分歧时,我会想办法说服她。特别是育儿方面,我会想办法用让婆婆认同我的方法。有时,我也请老公帮忙作协调。
就这样,我们的关系还不错。

我也有儿子,也有做婆婆的时候,假如我是婆婆,我该怎么做呢?

首先最重要的,就是给自己定位。
儿子是我的最爱,而儿媳是儿子的爱人。
如果作为婆婆,总认为儿媳抢了儿子的爱,从而与儿媳吃醋,这样关系就很难相处得好了。
反过来,应该要爱屋及乌,爱儿子,也爱儿媳,儿媳也是自己的孩子。
所以,假如我是婆婆,我要做一个和儿子一起爱儿媳的婆婆。相信儿媳也会像儿子一样爱我。

其次,意见有分歧怎么办?
现在的婆媳关系,主要的矛盾在于育儿观念的不同,新老观念的冲突。假如我是婆婆,该如何来处理呢?
在这方面,我觉得我们都应该学习,用更科学的方法来对待。
如果什么都不学习,只是按照传统或者是自己单纯的想法,自己认为,那就容易钻牛角尖,从而产生分歧。
相信年轻的一代的学习能力比较强,文化水平比较高,所以如果我们共同学习,理念一致,并且以理服人,这样就可以减少分歧了。
还有,儿子也会是我们关系中的润滑剂呦!

再来,如果可能尽量与他们分开住。
假如我是婆婆,我想应该跟儿子儿媳保持一点距离。
虽然很爱儿子,虽然希望永远在一起,但是,孩子成家了,应该有自己的天地。
而作为父母,为孩子奋斗了这么多年,也应该有自己的生活。
等那个时候,我们也可以过得很精彩,保持着一颗愉快而年轻的心。
这样家庭才可以更和睦,生活更美好。

最后一点,我想说,不管是作为婆婆还是儿媳,在与家人的相处中,可以放下身段,为人处事圆滑一点,多多换位思考,想想别人的处境,别人的想法,为他人着想,找到问题的所在,多多沟通,坦诚相对。
这样,一家人的相处才能更融洽,生活美满!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:01 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:01 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
能做到换位思考很不容易,很多人就是不能换位思考。
板凳
换位思考可以解决很多的问题
是啊,大家都这样做的话就不会发生婆媳之间的口角了。
分析得真好啊。
婆媳是永远的话题啊】
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请