加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 使用收腹带的好处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

使用收腹带的好处

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:23337
楼主
分娩后由于产妇身体虚弱,体内各韧带弹性没能立即恢复,很容易产生内脏下垂。主要脏器有:胃、肾、子宫、肝。胃下垂主要表现在饮食后立即有上腹部充盈感,胃部隐隐作痛;肾下垂主要表现在血尿、蛋白尿;子宫下垂主要表现在小腹部有坠胀感;肝下垂主要表现在肝区隐隐作痛。所以,建议产后妈妈一定要佩戴适合自己的收腹带,帮助机体支撑内脏器官。对于剖腹产后的新妈妈来说,产后及时使用收腹带还能起到止血、促进伤口愈合的作用。  另外,产后六个月内脂肪是流动的,这段时间是重塑体形的最佳时机,合理用收腹带对于产后体形恢复具有巨大影响。
  知识链接
  简单的收腹操
  坐在床边、凳子边上,以床边或凳子边为支撑点,双腿伸直向上抬起,身体坐直,双臂向上伸直紧贴双耳 ,整个身体成 45度角,每天练习 1分钟即可。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
俺就是产后没注意
个性签名

板凳
当初没有注意,现在肚肚上的肉肉简直啦
出院后带了几天,可是太热了,腰上都长了痱子,就没有坚持。。。
个性签名
当时没注意,早遇到楼主就好了..哎
学习啦,支持一下!
个性签名
正需要去买一个这个来用.
个性签名
我现在想用了
个性签名
我想用,但是缠纱布好麻烦,成品的束缚带好像就效果一般了
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我也想去买,在哪有卖的呢
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
不知道有没有用, 看我几个朋友生完没用过, 小肚子也还恢复挺好的。不过也有可以她们生的时候年纪比较轻,我对自己是没什么信心啊!有没有用过的妈妈来推荐一下哪种比较好啊。
哪有卖纱布腹带的呀,亲们指点你一下飞吻
纱布腹带还真不清楚啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我用过一些天收腹带,但是不太舒服,坚持不住.
个性签名
我是没有用过的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请