加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+理想中的婆婆+我心中的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+理想中的婆婆+我心中的小太阳

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5124
楼主

自古以来,婆媳关系一直都是备受争议的话题,现在我是儿媳,将来我一定会是婆婆的。

现在的我婆婆和我的关系挺不错的,基本上她把我当做她的女儿看;有什么话也愿意跟我说,遇到事情我们一起商量。我觉得婆婆这方面做得挺好的。当了四五年的儿媳了,也从婆婆这里学到了不少,同时也看到了不足(毕竟人无完人嘛),假如我是婆婆,我一定会取长补短,争取当一个儿媳满意的好婆婆。

因为我和老公是自由恋爱的,假如我是婆婆,首先,我会继承我婆婆的优点,让我的孩子也跟我们一样自由恋爱,选择自己喜欢的人。并且对待儿媳就像对待自己的女儿一样亲。现在的孩子都是独生子女,有了儿子,我缺少的就是女儿这件贴身小棉袄,所以我一定会对她亲。

假如我是婆婆,我会尊重孩子的意见,大小事都有他们商量处理,真的需要我的意见时,我只会给出建设性的意见,最终的决定权还在他们自己。

假如我是婆婆,我会在教育自己的儿孙上吸取教训,不能一味地溺爱,而是要和儿女保持统一战线,有理智的,有智慧的去爱自己的孩子。以后的孩子更需要我们的机智,要与孩子多交流多沟通。

假如我是婆婆,我会每天都把房间整理的有条不紊。除了孩子们交待的不能动的地方,其他的地方都能保证整洁,让孩子们下班回到家有个好心情,把一天的烦恼都抛开。

假如我是婆婆,我会努力学几样拿手好菜,拴住全家人的胃,既可以让儿孙增加营养,又可以享受一家人其乐融融的氛围。

这只是我想到的其中的一部分,其实当个好婆婆需要很大的努力的,不管怎样,将来我都要争取当个好婆婆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:01 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:01 活动奖励
沙发
尽最大力量做个好婆婆
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
做个好婆婆。加油
个性签名
亲能够这样做,一定是一个好婆婆
亲说的真好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-18 08:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请