加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+跟进时代+晨曦妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+跟进时代+晨曦妈咪

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5275
楼主
      说起婆婆,有时候人们总会说,婆媳关系是最难相处的,有的会说,婆婆人很好,对我象亲生女儿一样。怎么说呢,当然婆婆当中肯定会有好的和坏的啦。

虽然说我的婆婆对我很好,也很会照顾人,但是和我们现在的年轻人比起来,肯定还是有些地方有差距吧。那么就让我想想以后如果我当了婆婆会是什么样的吧。

如果我当了婆婆的话,肯定第一个就是要跟进现在社会的发展,要有先进的思想才行,因为如果和媳妇话不投机,说不到一块也是一个很大的问题,现在最怕的就是难沟通,显得关系很不好,很僵持。要和自己的媳妇当朋友处,有什么事情和儿媳妇说说啊,什么事情在一起商量商量啊,还有最重要的就是统一站线,要站在儿媳妇的立场上想想,儿子是次要的,当然必须前题是儿子是错的她是对的。因为自己必竟也是从儿媳妇过来的嘛,也可以说说以前的经验。

其实和婆婆成为朋友也是挺简单的,只要两个人不会去计较平时的一些小事,相处起来也是很和睦的。希望以后和自己的儿媳妇能分开住比较好,因为时间久了,必竟两个人都会厌烦吧,就没感情了,没有以前好了。分开住,偶尔在一起聚一聚。带着孙子孙女一起,一家人热热闹闹的说说话,也是挺不错的呢。

理想当中,自己当婆婆,希望和未来的儿媳妇能够一起逛街,一起谈天,一起聊沉年往事,一起谈育儿经验。呵呵,真的是挺不错的想法哦~以后肯定会按照自己说的标准去做呢。想想那都是特美的事呢。

其实婆婆并不可怕啦,人与人相处靠的是真心,只要真心的付出,肯定会有意想不到的回报的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:02 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:02 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

沙发
是的,人和人是不一样的哈。
板凳
回复 2# 可爱小天天

对啊,经常听到身边的人提起婆婆的话题呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-12 16:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

真心付出就会有真心收获了
回复 4# 小小菲儿

是啊,亲和婆婆的关系肯定也挺好的吧~
个性签名

跟进时代!!!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 6# UU宝贝

是啊,这样才能和现在的孩子有话题啊~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》