加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝眼中的小动物+畅的最爱动物园+倩凯瑟琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝眼中的小动物+畅的最爱动物园+倩凯瑟琳

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7485
楼主
       畅非常喜爱小动物,为着他高兴,家里常年养着金鱼和小乌龟,这两种动物生命力较强,清洁卫生,所需甚少,提供给孩童的乐趣却很多,可谓居家旅行必备宠物,这也是我们在长达三年养动物屡次失败的实践中得出的真知灼见。

畅很小的时候,途径菜场,看上了喳喳叫的小鹌鹑,遂买了一只放在小笼子里面养,结果第三天就冻死了;爷爷曾在竹林中捕到一只不知名的尖嘴大鸟,畅欢欣鼓舞,还特意去夫子庙买了一个大笼子来做窝,结果它到家后不吃不喝,神色忧伤,怕它死在家中,跟畅讲明“空中才是鸟儿真正的家”后赶紧又放回竹林了;奶奶曾买过一只小白兔来喂养,畅每天到楼下去拔草,拿胡萝卜喂兔兔,也过了半月的欢乐时光,但是兔子太能拉屎撒尿了,隔几个小时就得打扫一次,否则阳台的味道就大大滴臭!奶奶实在伺候够了,征得畅同意后放生之。

但是“没有条件创造条件也要上”,家里不能看动物,咱不还有动物园嘛,畅最喜欢去的地方就是红山森林动物园,一听说周末要去动物园,就高兴的一蹦三尺高,早早的把喂猴子的花生,香蕉,糖果啥的准备好了。

有一次我们去动物园的路上,遭遇了大堵车,车子十分钟也移不了一米,畅在车里急得团团转,恨不得扎翅飞去,最后居然抱怨“为什么我们家离动物园那么远,我们不能在动物园旁边买栋房子吗。”

红山森林动物园占地面积广,地势高低起伏,畅畅一两岁时,他的精力不足以逛完全部区域,基本上逛一半就回头,但是最中间的猴山是必须要去的,无论从哪个门进去,畅都要跟猴子们见上一面才罢休。可能大多数孩子都热爱猴子们吧,猴山那里时刻都熙熙攘攘,围满了可爱的孩童。
       猴子们真聪明,会剥花生壳,剥香蕉皮,撕包装纸。虽然大牌子上写着“温馨提示”:请不要给动物喂食!但是咱们中国人嘛,你懂的!从高高的围栏上往下看,可见游客们投给猴子的各种零食,有时还看到一只小孩儿的鞋子,家长一定要看好娃呀,别把娃掉进猴山里面喽!

猴子们追逐打闹,攀上爬下,煞是好看,有的还会坐在轮胎上荡秋千呢。“母猴抱小猴”是畅畅最喜欢看的,有一只母猴用三只脚着地,左前肢弯曲抱着小猴宝宝跳来跳去,小宝宝一点点大,四肢紧紧的抱住母猴的腹部,生怕自己掉下来似的,太温暖超有爱的一幕呀。畅畅第一次看到这幅“母慈子孝图”就高兴的手舞足蹈,咿咿呀呀,大概幼童和幼猴的心是相通的吧。
      猴山旁边是猩猩区,猩猩就不如猴子的待遇好了,都被关在大笼子里,没有猴子那么自由。畅畅在猴山那里我把他固定的老老实实的,不许他喂猴子,真怕万一掉进去。猩猩这里就没有任何危险,可以喂了。畅终可大展身手,花生,山楂片,一个一个的往里投,猩猩的铁笼子造得很细密,一般他都投不进去,偶尔进去一个被猩猩找到吃掉了,畅就乐得拍手哈哈笑。

畅对两栖馆也情有独钟,两栖馆门口是一只鳄鱼的雕塑,写着“禁止攀爬”,也挡不住家长把孩子们放在鳄鱼背上拍照。畅没拍过,倒不是因为我们素质高,实在是因为畅不敢坐得这么高。嘻嘻。
      两栖馆里面一半是各种鱼类,一半是蛇龟等。后者我不敢看,都是他爸抱他进去看,所以我们只在鱼类区域拍过照,光线不佳,凑合看吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
我家也不敢养小动物的,即使养个鱼也很快就死了。动物园是孩子们的最爱呢
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:我家的金鱼也隔三差五死一只,隔几个月就得补货。哈。
    12-12 13:55
评分记录
板凳
亲的动作可真是快呢
真快啊,喜欢小动物的畅畅
个性签名

回复 4# diandianxuhan
今天晚上要去聚餐了,所以整个部门都不在工作状态,哈哈。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
我们也超级喜欢去动物园!超级这个词还是最近跟孩子学的,O(∩_∩)O~
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:陪孩子成长我们自己也能得到很大进步呢。
    12-13 09:54
个性签名

与宝贝一起成长!
红山森林动物园好亲切啊,在家的时候经常去,现在离好远啊,真羡慕你们能有时间常去。
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:亲也是南京的呀,好亲切!
    12-13 09:53
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
这个就是活动的帖子吧,写的动物真多啊,
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
孩子喜欢动物园,看不够呢,跟动物的近距离接触是孩子的天性吧,跟大自然结合。
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:因为我们人类就是猴子变的,吼吼。
俺们也是一直养金鱼,小家伙负责喂食,还好,一般能活个一两年再换,哈。你速度真快!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:给金鱼换水也很有趣,孩子都喜欢。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

小朋友都喜欢动物园
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
畅畅想住动物园了吧,哈哈
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:是呀,跟大象住在一起吧,臭死了,哈。
    12-13 09:52
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我们家里没有任何的小动物
最怕动物死了,孩子伤心!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:是的,不过习惯了就好一些,哈哈。
    12-13 21:38
个性签名
亲,你太棒了!写那么快还那么好!佩服哦!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:哪里哪里,亲谬赞了,谢谢亲呀。
    12-13 21:38
  • 小逗妈
    小逗妈:回复倩凯瑟琳:真心的很棒!有目共睹啦!跟亲多学习!
    12-14 10:48
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请