加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 又是白菜,白菜,白菜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又是白菜,白菜,白菜!

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:10434
楼主

看到白菜我就来气,一天到晚的除了白菜就是白菜,我都不明白婆婆怎会如此喜欢它呢?就因为白菜是最便宜的菜吗?婆婆一向很节约,我都有些受不了,这都四年了我还是不能完全适应他们家的生活。在婆婆心里觉得她已经很用心的在伺候我了,在邻居看来每顿给我炒了菜我该知足了,比起我没到他们家之前好多了,算是高看我了!

说到这些我就不由得想起我们结婚后的那段日子,那一年是农历的九月初三我和老公结婚了,婚后的一个多月差不多都到十月二十左右吧,可婆婆家还是喝清清的大米汤,偶尔在里面带些山药、红萝卜、曼青之类的,煮的饭就跟别人家夏天熬的绿豆汤似的光光滴。都到冬天中旬了,他们家还在过夏天呢,多下些米会觉得浪费吧。别人家冬天都是熬得小米粥,他家倒好还是大米汤,为此我和老公还大吵了一架“要在让我喝一顿那样的大米汤,年前你就不要去叫我了,我就在我妈那里常住不回来了,我受不了你妈了?”撂下这么句话我就骑上电动车往我妈家走了。再他妈看来我很挑剔似的,可我就是不明白,别人家的新媳妇儿到家了,婆婆都是好声的伺候着,很留意媳妇的一举一动,就怕有个什么闪失。为何我的婆婆就无动于衷呢?我那时都已经有一个多月身孕了,婆婆还是这样不做任何改变,就不怕就不担心我会不会因为营养不良而流产吗?真是无语,我当时都是哭着回的娘家,任凭老公怎么好话说尽我就是不回来的,还一度有了打胎的念头儿,觉得受不了这样的家庭,受不了这样节约的婆婆!

这不今天又是,早上把儿子送上校车后,婆婆就喊我吃饭,可打开小锅盖一看又是白菜,昨天吃了一天的白菜还没吃够呢?挨说嘛,自己不动手做饭了就不应该挑剔别人的,可心里就是有些不快。婆婆节约这点儿是众所周知的,可总得有个度吧,不能老是这样啊。家里一般都不怎么买菜的,就是吃家里自个种的大白菜,大葱、菠菜之类的,只有儿子前先时候吵着要吃菜花,婆婆才到集市上给儿子买些回来,每次到晚上时婆婆才会炒炒的,因为儿子下午放学回来了就可以吃的。是为儿子买的,不是为我,我们在家时(就我和婆婆两人)就会是白菜,大葱炒鸡蛋。呵呵,想想都觉得可笑我还得沾着儿子的光,才能有所改善!

前段时间是我闹胃闹的一些肉啊,腥汤、油大些的饭都不可以吃,就嘱咐婆婆多熬小米汤养胃,吃清淡些的菜。婆婆不吃肉,做肉汤肉菜了你这辈子就别想指望了,想吃自个做去。对于食肉的我来说,不让吃肉可是受委屈了,医生说过些时间胃好些了还是可以吃点儿的,但要尽量的少吃。就算我不怎么能吃肉了,婆婆你也不能整天就是白菜白菜的啊。不放肉,你多少也给我配些葱花啊、豆腐啊、粉条之类的吧,每天纯粹的白菜,隔谁天天吃也会腻啊!现在尽量的不和她吵,我心都堵得慌,不晓得哪天我会爆发。

上次集市上想吃蘑菇了,自己花钱去买了4块钱的解解馋,换换样儿,老吃白菜我腻了。回来后就给婆婆说,晚上炒菜的话把蘑菇炒了,我和儿子再去集市上买些孩子爱吃的去。回来后,婆婆把饭做好了,我们就开始吃饭,婆婆夹了一口蘑菇问道;‘蘑菇,多少钱一斤?”我说;“2.5元啊,我买了4块钱的怎么了?”婆婆底下头说;“这么贵,要买成白菜够吃一礼拜了。”你说气人不?你不花钱给我买也就算了,我花钱买菜了还倒嫌我浪费了,压下心中的怒火,也没笑就回了婆婆句;“你买白菜能吃出蘑菇味儿来吗?”亲们你说说我婆婆这人多有意思啊,婆婆也可能听出我的火焰味儿了,自打夹第一筷子蘑菇后,就没夹第二筷,她到来劲儿了,嘴上虽没说,心里肯定在嘀咕我;浪费,你想吃就吃吧,我可不稀罕吃。一顿蘑菇我整整吃了两顿,到第二天早上时,蘑菇还是昨晚上剩的那么多,婆婆竟然一口没动,你见过这样的吗?气的我拿起暖瓶往蘑菇里到了一些水,等水开了后我下了一溜挂面,打个两个荷包蛋,放了些干虾皮,美美的搓了一顿儿,吃了一肚子的蘑菇,意解我的愤怒心情!

不是我这个人太挑剔,是婆婆这人吧太节约了,前两年和她吵得累了,我都懒得再吵。这两年我和老公在外上班,也知道把孩子给她丢家里不容易,要带孩子还要种地,我能做的就是每年给她两千元钱,爱吃什么爱买什么的都随她。其实公公一个人工资顶我和老公两人的工资,家里还有那么多地,打下粮食买了钱也都是婆婆拿着,她们老两口根本就不缺钱的,比我们手里富裕多了,家里的电器四年了,从来就没添置过一件的,都是俺们结婚时我爸妈给我陪嫁的。真是搞不懂婆婆还是这么节约!唉,受不了,受不了、、、、、

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个人的生活方式不一样,我们真的是很无语哈。
板凳
这种生活方式我也接受不了
我家的菜最少是两菜一汤,而且差不多都是肉,青菜还是我强烈要求才有的
个性签名
冬天是白菜是季节菜,农村的都吃的多的,我明显摆明我不吃白菜
个性签名
你快乐,我快乐
白菜好处很多呢~~~~~~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-12-12 11:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

要不快自己买自己做得了  起码自己嘴痛快
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
天天吃当然腻了。
你又不上班了,想吃什么自己买着做呗
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
哎,白菜啊总吃是受不了,不行的话自己喜欢吃啥就出去吃点啥呗
评分记录
哎,白菜啊总吃是受不了,不行的话自己喜欢吃啥就出去吃点啥呗
评分记录
回复 2# 可爱小天天

我都老想发火,你说婆婆手里又不是没钱,你吃好点喝好点不都沾光嘛对谁身子都有好处,不比吃药强啊。
回复 4# 誉涵涵妈妈

呵呵,是在农村都吃白菜,可至少你的改改样吧至少往里面放些豆腐粉条之类的唉,摊上这么个婆婆真够无语的气人的。
回复 3# 罐罐妈

是啊,要不说我受不了的,和别人家比我觉得委屈的很。
回复 6# tingxue

是啊,你买了她又嫌你浪费了。手里不我们富裕多了,还这样哎呀!
回复 5# 糖果乐园

呵呵,虽然好处多,可天天这么吃腻啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请