加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+隶涵妈妈+做一个心态好的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+隶涵妈妈+做一个心态好的婆婆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5535
楼主

我这个婆婆是当定了,谁叫咱生的是儿子呢?都说婆婆难做,原本和儿子关系还不错,但就在一个同样爱自己儿子的女人进入到生活里面的时候,顿时这个当妈的就和儿子关系紧张起来,原本不是事的事也成了矛盾的激发点,原本在妈的眼里是孝顺的听话的懂事的儿子这时也突然变样了,原因就是媳妇进门了,这个原来是当妈的如今又多了一个称谓——婆婆的心态瞬间也变化了,只是自己感觉不到,只是将所有的矛盾所有的不是都归结到了儿子和媳妇身上,由此生活里多了一些争吵,多了一些红脸。

假如我是婆婆一定会做一个心态好的老人。面对儿子找到的心爱女人,全力支持,不会因为另外的的一个女人强了自己心爱的宝贝儿子而心生嫉妒,反而会和媳妇一样更加的爱护儿子,做到真正的爱,那就是放手,让孩子过自己的小日子,幸福的日子。

假如我是婆婆一定会做一个心态好的老人。宁愿自己一个人住也不会选择和孩子们在一起住,自己就是这样过来的,没有和老人生活在一起一天过,自由自在,不要打扰孩子们,我有我的生活,他们有他们的生活。如果孩子们提出想让我去住那么一天半天的我也会同意的,孩子们的心意要领了。

假如我是婆婆一定会做一个心态好的老人。面对如今社会的竞争,面对儿子媳妇的压力,多体谅孩子,多宽慰孩子,无论是从生活上还是工作上,乐观的让孩子面对工作人际遇到的一切问题,告诉孩子有老妈当后盾什么都是浮云,无所谓。心态好才能过的开心,过的愉悦。

假如我是婆婆一定会做一个心态好的老人。我会和儿子媳妇当朋友一般,就想现在和儿子的关系一样,有什么话都可以对我讲,如果当孩子想当丁克我也不会奇怪,只要孩子们高兴就成,自己受过的罪可以不让孩子们去受。

总之我要做一个让儿子媳妇待见的婆婆,做一个通情达理的婆婆,做一个善解人意的婆婆,做一个让媳妇可以当妈的婆婆,做一个懂事的不矫情的婆婆,做一个不吃醋的婆婆。反正我是打算做一个好婆婆了。嘻嘻!但愿能如愿以偿。
     QQ截图20121211233224
    因为家和万事兴,也许多一份理解,多一份宽容,那就多了一份和谐,多了一份快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-12-11 23:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-11 10:12 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 10:12 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
心态真好!!
板凳
丁克都能接受  厉害了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
心态是非常重要的
总有看不惯婆婆的地方啊 !
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-12-18 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
亲真是个好婆婆!哈~~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请