加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+和宝贝爬楼梯+雷毅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+和宝贝爬楼梯+雷毅

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5387
楼主
    由于上个月外公住院做了一个小手术,妈妈就带着宝宝回去看望宝宝的“老祖祖”了,顺便陪“老祖祖”几天。星期天的时候我也去外公家看望外公和宝贝女儿。

呵呵呵,一周不见感觉宝贝又长大了。天天在“老祖祖”家玩得不亦乐乎。宝贝现在最喜欢的就是在“老祖祖”家玩爬楼梯。一到家看到麻麻就嚷嚷着要麻麻陪她玩爬楼梯。外公家的小洋楼楼梯还不算高,有扶手很适合宝宝玩耍,可是一想到宝宝一个人玩爬楼梯很危险就忍不住叮嘱她说:“宝宝玩楼梯很危险哦”,可是小家伙像个大人似的说:“我很小心的,我知道要扶着扶手。妈妈你也要小心哦,我牵着妈妈就安全了。”就这样宝宝左手牵着妈妈右手扶着扶手,来来回回的、不厌其烦的从楼下到楼上,又从楼上到楼下的。大冬天的娘俩也玩得热乎乎的。一个上午就在这样来来回回的折腾中不知不觉的过去了。由于宝宝平时不是太喜欢喝白开水,于是我总是在上下楼梯的过程中说:“妈妈累了得喝点水,补充点能量。”这个时候小家伙就会说:“唉。。。我也累了,也该喝点水了。”呵呵呵,不知不觉中也把让宝宝和水的难题给解决了。

虽然像爬楼梯啊、捉迷藏啊、打仗啊这些小游戏在大人眼中真的很幼稚,觉得一点技术含量都没有可是只要我们放低身段,站在宝宝的角度看事情的话同样会觉得这些小游戏也可以玩得很有意义,玩得很开心!

其实,父母才是孩子最好的玩具,所以,我们都应该做好孩子的大玩具。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:09 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:09 活动奖励
沙发
和宝贝一起玩真的狠开心。。。
  • 雷毅
    雷毅:呵呵呵,是啊。。。
    12-11 15:04
个性签名
板凳
亲说得对,我们是宝宝最好的玩具
  • 雷毅
    雷毅:呵呵呵,大玩具。。
    12-11 15:05
宝宝还知道让妈妈也小心啊
  • 雷毅
    雷毅:是啊,有时候像个小大人似的。
    12-18 11:53
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请