加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+少挑剔,多包容+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+少挑剔,多包容+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8209
楼主

【假如我是婆婆】+少挑剔,多包容+qianqian0901

还没有结婚的时候就想当自己成了别人的儿媳妇就会有两个妈妈心疼自己了,该是一件多么幸福的事情啊!结婚好多年以来发现这个婆媳关系还真是一门学问啊,不是你想好就能好的!目前我家宝贝是儿子,注定了以后是要当婆婆的!我希望自己对儿媳妇要少挑剔多包容。之所以有这样的想法就是自己从中吸取的经验!我碰上了一个挑剔一些的婆婆,如果说有的事情是可以理解视而不见的,但是总是对于我的孩子挑三拣四的都是毛病的话还真是心里堵的慌。我家谦谦说话晚,孩子是我和妈妈一手带大的,没让婆婆操过一份心受过一份累,就是因为孩子说话晚婆婆就总是没问没了的说,偶尔打个电话不是询问孩子的情况,而是谁家的孩子说话如何了,回家过年还是说话的问题,让我这个当妈的真是相当生气,也跟婆婆提出来了自己的想法了,却依旧不管用,所以我当时就下定决定如果我当了婆婆可不能是一个挑剔的人,儿媳妇是我儿子最爱的人,是陪伴他走完一辈子的人,我要向自己的孩子一样去疼爱,虽然做不到当成自己的女儿但是一定会当成一家人去用心的。

如果我是婆婆我要包容孩子,任何时候的两代人都会有隔阂的,你不能要求儿媳妇完全接受你的观点,你也不能完全要求自己去接受孩子的观点,这个时候互相理解多包容吧,一家人只要能商量的话就没有解决不了的事情啊!谁都有犯错的时候无论孩子还是自己,学会忘记不好的,多记住好的方面,彼此独立互相尊重,希望一家人能其乐融融的......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:00 活动奖励
沙发
不同时代人的生活习惯不同,所以要少些挑剔才哈
板凳
回复 2# 家有千金

胜利
评分记录
亲注定就要做婆婆的,能做亲 这样的婆婆也是那个儿媳的福气
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
说话晚是再正常不过的事情了,亲的婆婆可真够挑剔的!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
亲一定是个好婆婆!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
能做你的儿媳也是不错的
个性签名

包容可以解决很多的问题
我相信等我们当了婆婆都会比较好相处的,呵可!
个性签名
开心生活每一天
回复 4# 盼盼快乐

飞吻谢谢亲爱的
评分记录
回复 5# 辉妈

无奈加油
评分记录
回复 7# diandianxuhan

加油尽力做好
评分记录
回复 8# 小小菲儿