加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+做一个通情达理的婆婆+diandianxuhan
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+做一个通情达理的婆婆+diandianxuhan

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5672
楼主

【假如我是婆婆】+做一个通情达理的婆婆+diandianxuhan

我自己感觉自己是一个通情达理的人,所以在家里虽然有时候看不惯婆婆的一些做法,我还是会和她讲道理,这样婆婆还是听我的。有很多事情,我们都是商量后作出决定的,一般在教育孩子的方面都是听我的了。

假如我是婆婆,我会做一个通情达理的婆婆。毕竟我们不能过分要求别人,所以自己做到通情达理,对方也会通情达理的,如果互相通情达理,有事情商量事情,我一般都会尊重孩子的意见,如果做得不好,我会指出来,基本上和孩子们达成共识。我觉得很多事情都是经过商量就可以解决的,只要大家都是讲道理的人,都是可以解决问题的。一般来说,在生活上,如果我退休了,家里的事情都是我做吧,孩子们就要管好自己的工作,管好自己的孩子。在教育问题上,我觉得孩子还是要儿女自己管的,隔代教育总是会有弊端的,如果需要我带孩子,我还是会按照孩子们的要求去管孩子的,毕竟年纪大了有些观念还是会跟不上时代的,这时候要是做的不好,做的不对,还是要听年轻人的。

假如我是婆婆,我一定会照顾到孩子们的感受,照顾孩子们的生活,尽量让我们全家人和睦相处,相亲相爱在一起。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:00 活动奖励
个性签名

沙发
能碰上一个通情达理的婆婆是福分啊!!
评分记录
板凳
通情达理才能家和!
能碰上一个通情达理的婆婆是福分啊!!
qianqian0901 发表于 2012-12-10 15:34
是的啊,我希望年纪大了不是那么偏激啊
个性签名

回复 4# diandianxuhan

亲爱的性格挺好的胜利
评分记录
能有这样的婆婆真是福气
做一个通情达理的婆婆 ----说的不错!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
做一个通情达理的婆婆 ----说的不错!
UU宝贝 发表于 2012-12-18 08:52
谢谢啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》