加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+放手的美丽+赵卓涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+放手的美丽+赵卓涵

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5126
楼主

这辈子,我注定是要当婆婆的人了。加油

人不可貌相 玫瑰

儿子看中的人,他喜欢就行,漂不漂亮,他有眼光,不需要我们老人指指点点,吹耳边风。要是见家长的话,儿子只是尽到义务算是“告知”而已。所以我们做父母的一定要知足。

融合很重要 玫瑰

我们与人交往很注重“心交”。儿子喜欢的人,想与她步进婚姻殿堂,应该是做好迎接家庭责任的准备了。所以我们老的会多次请她到家里坐坐,吃吃饭,聊聊天。若是话不投机,作为老人也应该做到与时俱进,更新观念和想法。毕竟Out的老头老婆子是融不进晚辈的生活中去就会被无端地隔离,进而孤独孤立下去。

知趣和智取两手抓 飞吻

家家有本难念的经。小家庭新组建,免不了的恩爱和甜蜜,随之而来的也会像电视剧上的情景一样发生磕绊。做老人的一定要明理,更要注重大局。能运用智慧巧解决的时候一定要恰到好处掌握火候。

理财掌控开明化  偷笑

很多家庭总是围绕着钱而发生这样那样的冲突和矛盾,说白了就是经济主权问题。老人一般很忌讳大手大脚的行为,我也是。但是,在这一方面,注意用于提醒要得体的同时还要注意行动的践行。虽然养儿防老的思想在我们的身上的烙印不是很强烈明显,但是我们的“为你们好”的想法依然还是有的。可设立基金库,灵活花销储蓄等很多方式起到平衡和牵制。

心心相惜不可小觑  爱心

同在屋檐下,家人之间要彼此照顾关心。老人要大度,要开明,要会疼爱儿子的同时像疼闺女一样疼爱媳妇。闲暇之余抱着自己的年轻的心态和晚辈们一起快乐生活。他们会的你也不含糊,他们不会的你更擅长。
毕竟人心都是肉长的。你的热情一定会浇开幸福之花。

畅想的未来需要我们共同的努力。相信现在生活给予我们的经验和教训让我们明白:放手的美丽——破茧成蝶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:12 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:12 活动奖励
沙发
写的太棒了,只要儿子喜欢就好
  • 赵卓涵
    赵卓涵:这一点很关键。我们将来时要退出小家庭的历史舞台的
    12-11 15:13
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲写的太好了。
  • 赵卓涵
    赵卓涵:谢谢鼓励,我们共勉
    12-11 15:12
句句真理哦!
  • 赵卓涵
    赵卓涵:只是这样畅想,希望实现
    12-11 15:11
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
婆媳相处也需要一定的方法
  • 赵卓涵
    赵卓涵:当然现在很多电视题材都在演绎,我们可以借鉴
    12-11 15:11
放手也是好办法 啊!
  • 赵卓涵
    赵卓涵:亲,你也赞同我的放手吧。可是要是真做起来,我想也不容易
    12-19 09:45
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请