加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 给妈妈过55岁的生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给妈妈过55岁的生日

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:14210
楼主

昨天老妈生日,吃过早饭我就带着儿子去我们镇上了,天气还不错但只限于在家里,道路上风还是很凉的。就给儿子穿上棉褂,带上口罩和帽子,把我随身穿的一加棉小袄给儿子穿上,都可以当大衣了,儿子就露了两小脚,这下可暖和了,我也是帽子手套口罩全副武装,出发!

20分钟后就来到了镇上,在一蛋糕房停了下来,今天老妈生日,老公在正定不能回来,大清早就嘱咐我;给她老人家做个蛋糕过去,他这个做女婿的今儿回不来了!走进蛋糕房,店主就问我;“谁过生日啊?自己、老人、还是孩子啊?”我回;“老人,我妈生日”。又问;“多大了?想做个什么价位的?单层还是双层的?”我就说;“55岁了,老人嘛,还是做双层的吧,感觉单层都是孩子和我们同龄人才做的。”随后递给我一本样板蛋糕图,要我来选花型,选图案。一番查阅后终于定下来一个,但那是个单层的,就问店主;“这个图案可以做成双层的吗?感觉这个图案的寓意很好,也很合适老人。”店主看了看说;“可以的,只要是这本书有的图案,我们都可以做的。但你要稍等,我们得揣摩着看怎么做会更好些,毕竟你选的这款是单层的效果图,我们要寻思着把它做成双层。”那好吧,我就等等!

老在人家店里坐着也没意思,就和儿子去隔壁那个理发店里坐会儿,那是我老同学开的理发店,每次去了都很热情,都有一见如故的感觉!还好她那里不怎么忙,我们就在那里闲聊会儿。25分钟后,我就和老同学说去隔壁拿蛋糕,我妈今儿过生日,改天咱们再叙旧!

去拿时,店主已经打包好了,具体会做成什么样我也不晓得。儿子一会摸摸,一会儿看看,还直囔囔着说想吃蛋糕。我就一路哄儿子说,要到姥姥家为姥姥唱了生日歌了才可以吃的,道路很难走,一路的颠簸就怕把蛋糕弄变形了,这一路上掂着手我好累啊!

快到村口时就看到爸爸赶着一群羊,在村边儿放羊呢,儿子远远的就看到姥爷了,兴奋地喊;“姥爷,姥爷,我给姥姥过生日来了!”爸爸笑笑说;“知道了,太冷了快去姥姥家,姥爷一会儿就回去。”我又带上儿子往妈妈家骑去,快到家时碰到妈妈,说是要去接两个侄子下学,给了我们钥匙就走了。那我就先回家,进屋后就把蛋糕放在了桌子上,就等着侄子和妈妈回来了开始庆祝吧!

侄子们一进家就高喊着;“姑姑,姑姑,泽宇来了吗?”儿子听到后更是高兴的前去迎接,终于等到哥哥放学了,可以吃蛋糕了。还直把哥哥往蛋糕前拉,三个孩子都囔囔着;我们要吃蛋糕,姑姑快打开盒子!看到他们都和小饿狼似的,就迫不及待的打开来。哇!还不错,寓意很好;父母长寿,儿孙满堂!上层是两朵大大的菊花,象征着健在的父母,旁边写着;妈妈,您辛苦了!底层边上面围绕着6朵嫩绿的玫瑰花,逐个儿一个比一个小的,最小的是含苞状的,应该就是孙子吧。侄子孩指着花说;“姑姑,那个是我啊?”我说;“当然是第四个啦,最小的那个是泽宇"呵呵,哄笑在一起。

蜡烛被他们玩儿的就剩下7根,插上去点燃,给姥姥、奶奶唱歌;“祝你生日快乐,祝你生日快乐、、、”孩子们唱的好大声,其乐融融!紧接着切蛋糕,都抢着要吃菊花,吃的满嘴都是奶油,呵呵,还不忘要姑姑我来拍照!

晚餐吃的涮锅儿,爸爸买了两锅的,一锅排骨,一锅鱼,一大家子人聚在一起吃涮锅,好热闹!两个哥哥嫂嫂,还有侄子侄女,我还有儿子,唯独有些遗憾的是;老公没回来,体会不到那种快乐了!在这里,祝妈妈生日快乐,身体健康,年年有今日,岁岁有今朝!妈妈——您辛苦了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蛋糕很漂亮呢
祝亲的妈妈身体健康
个性签名
板凳
好热闹啊  亲的妈妈年轻啊  我妈妈都60了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
好大一个蛋糕呀,祝老人家生日快乐
蛋糕很好吃哈
亲真孝顺哦

最新试读试用