加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 公婆生日送什么?--投其所好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公婆生日送什么?--投其所好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6428
楼主
给别人送礼物是我的弱项,我认为,给别人买他喜欢的东西,很难。原因当然不仅仅是咱会不会挑选的问题,还有一个原因是:咱能不能捕捉到对方的真正喜好!说到公婆生日送什么,我也一直是比较谨慎和小小发愁的。

我这个人不爱穿戴,总觉得穿戴的不寒酸,穿戴舒服了就好,这也跟我小时候的家境有一定关系吧!爸妈是不主张浪费的人,在穿戴方面很约束我们,长大后,我们也自然就秉承了这种风格。我的公婆不太一样了,他们是比较重穿戴的人,当我嫁过来时,他们就偶尔在话语里透露出,我们俩口子怎么不买衣服啊?特别是不怎么给他们的儿子买衣服。从平时的言谈中,我也感觉出,他们重视穿戴,家里可以不多攒钱,不吃太好的,但是出门一定要穿的像样。我们结婚几年后,对比一下,我们夫妻都笑起来,我们俩的衣服都普通的很,而我公婆都是退休的人,他们的衣服却都比我们俩的要贵重要好。

这样看,他们的爱好最大的就是穿戴了,所以,在他们过生日时,当然送穿的是最好的选择。不过,说起来简单,选择起来不容易了,商场里的东西琳琅满目,买啥回来能中意呢?好在多年以来,我送给公婆的衣物,他们在嘴上都是很夸赞的,虽然有时候我选的真的不怎么样,例如,有一次买的“顶呱呱”的夏季半袖给公公,想着是质量不错,彩棉的,可是,洗几水以后那衣服懈的不成样子,我自己看了都直说不好意思。婆婆一直在是外人面前夸我们,买的什么都说好,这个做法倒是让我比较舒心。但是婆婆很奇怪,在女儿给她买的每一件东西之后,总是挑剔地在私下里骂她们买的不好不实用,而当我面总夸我买的东西时,我总有一种不安的感觉,其实我买的东西经常没有她女儿买的贵重呢,介个介个………………无奈 不管啦!我也只能做到这样,尽我的心就好了。

在生日送东西这个环节上,我认为送钱虽然实惠,但也是最懒的做法了。我也曾有过实在没时间,或挑选不到合适东西,而给他们寄点钱回去的时候。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
证明亲选的礼物都比较合公婆的意呀。。贴心!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我婆婆正好相反,她是穿的可破,嘴上却不省
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-12-09 19:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我婆婆也是注重吃 不注重穿
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实不好伺候的
个性签名
你快乐,我快乐
投其所好是最好的选择。
亲要真是孝顺呢
个性签名
他们喜欢的才是道理
我们和你家差不多,婆婆也很注重穿衣,虽然她是农村的,但穿衣服不比城里的差哦,还经常说我不买新衣服。可能是从小养成的习惯,我自己很少买衣服,老公也不注重外表,我们衣柜都塞不满的。还记得在深圳的时候给婆婆买的富贵鸟的鞋子,400多她就很喜欢,后来买了一件金菊的毛衣100多,人家就不开心了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请