加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+假设一下也好+糖果乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+假设一下也好+糖果乐园

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5602
楼主

虽然我生的都是闺女,已经没有当婆婆的可能性啦,但是如果是假设,我还是很愿意展望一下的。如果我是婆婆,会是什么样子的呢?或许我会向我的婆婆学习,不该管的事情不管,不该问的事情不问,给孩子们充分的自主权,这样才是正确的选择吧。

结婚后,我肯定不会强求跟孩子们住在一起,毕竟小两口有了自己的新生活,也不会愿意跟公婆住在一起的。如果儿媳妇不太爱做家务,我也不会当面叨叨她,在她不在的时候,我会帮他们收拾一下屋子,当个默默无闻的清洁工吧,但是衣服被褥什么的我是不会给他们洗的,既然自己选择了单过,就要付出相应的劳动。如果跟儿媳的利益有冲突时,我会让着孩子的,肯定不会让我儿子为难,何必呢,自古婆媳不和最终的下场就是儿子最为难,两头都要受气,我可舍不得。

在理财方面,我会让小两口自主决定的,当然有合理的要求时我们可以补贴,但是想白吃白蹭白拿钱是肯定不会同意的。自己自食其力养活自己,相互扶持着才能把日子过得更好,花钱大手大脚的儿媳我肯定是不肯接受的,当然这要在结婚前就得考察好,否则可吃不了兜着走了,免得日后后悔。如果小两口打架,我肯定会劝着儿子先道歉,毕竟好男不跟女斗嘛,私底下我再问清楚原因,反正都说养儿子前二十年是自己的,后几十年都是丈母娘家的了,假设着假设着,我似乎又回到了丈母娘的角度,越想越觉得,还是当丈母娘挺好哒~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:04 活动奖励
个性签名

沙发
哈哈,咱们都是当丈母娘的
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
我也想当丈母娘 可惜没机会了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
丈母娘挺好的,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# sisishaoshao

握手握手,养闺女比儿子贴心啊
个性签名

回复 3# tingxue

哈哈,那就来个题目,假如我是丈母娘好了
个性签名

回复 4# 盼盼快乐

其实只要孩子们孝顺,当什么都好
个性签名

不住一起相对来说没有那么多事
回复 8# 小小菲儿

可以省去很多麻烦
个性签名

做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 10# UU宝贝

所以以后当婆婆也好难啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》