加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+半聋半哑就好+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+半聋半哑就好+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9124
楼主

先说说我婆婆吧,在农村生活了一辈子,卫生习惯啊,生活习惯啊,饮食习惯啊,这些早就已经定型了,想改变她是很难的。我妈就不一样了,只有你这次说她什么没做好,下次一定是按照你说的做,即使没做好吧,也肯定给你弄得八九不离十,这就是区别。

在养孩子这个问题上,我们之间的矛盾是可想而知的。婆婆总觉得能把孩子养大就可以了,但是我们这代人已经知道了,不能让孩子输在起跑线上。所以选幼儿园的时候,婆婆坚持让孩子在村里上,理由是离家近,接送方便。我们选的是公立的大幼儿园的蒙氏班,我们希望孩子有一个良好的成长环境,树立孩子好的性格,养成好的品格,同时能有一个快乐、美好的童年。所以最后我们坚持了我们的选择,虽然只上了半年,现在已经可以看出差距了,孩子流利的普通话,活泼的性格,让别人都觉得我们的选择是正确的!

所以,如果我将来当了婆婆,那我宁可做个半聋半哑的婆婆。

如果儿子和媳妇吵架了,那肯定是儿子的不对,男子汉大丈夫,其能在小事上婆婆妈妈!他要是不让着媳妇,我肯定跟他急!
如果媳妇要是让我带孙子,那肯定是义不容辞,那是咱的孙子啊!但是方法我肯定要听媳妇的,毕竟,她才是妈呀!她的孩子她肯定比我还要紧张,所以听她的没错!当然,如果需要我出主意的时候我肯定也会想办法的。

如果儿子要是坚持和我一起住的话,我肯定要听听媳妇的意见,一点都不能勉强。如果她能照顾好儿子的话,我岂不落个清闲?谁也不想大早上起来做饭啊!那一堆的碗,还不是我来刷!她们上班一个个忙得跟什么似的,回来就是休息的,我不介意多做点家务,等我做不动的时候还等媳妇将来伺候我呢!她干活的时候还长着呢!

如果媳妇不愿意吃我做的饭,那敢情好啊!咱也不勉强了,你爱吃啥自己做呗!当然,如果我有时间,我也会偷偷的练一下手,给她一个惊喜!

我愿意改变自己,用这个家去接纳媳妇,家里多一个人,肯定要有很大的改变啊,这也说明儿子长大了嘛!从今以后,这个家会更有家的味道,一家人快乐幸福的在一起比什么都强!我们才是真正的幸福一家人!为此,我愿意做一个半聋半哑的婆婆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:06 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:06 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
嗯,我也要做这样的婆婆!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈

呵呵,我只是想想,不知道有没有机会?
个性签名

与宝贝一起成长!
亲以后肯定会是个好婆婆的抱抱
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 4# 果妈咪

我还没有儿子呢大笑
个性签名

与宝贝一起成长!
如果每个婆婆都能像亲这样想,那婆媳之间一定很和谐的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
不急的,过几年再生个大胖儿子呗偷笑
个性签名
回复 6# si崎

我现在确实这样想的。其实人和人相处并不难
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# 果妈咪

哈哈,只怕想要的时候不会生了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

将心比心哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 10# si崎

是的,做人就应该这样!
个性签名

与宝贝一起成长!
嘿嘿,还有不会生的?只有不想生的啊
个性签名
回复 12# 果妈咪

偷笑 年龄太大了呗!
个性签名

与宝贝一起成长!
我老公的小姨40多了,儿子上高中了又生个女儿呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-09 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 14# 果妈咪

啊?太强了!!!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》