加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 为了生活,选择公婆带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了生活,选择公婆带孩子

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7872
楼主

我想没有人舍得和自己的孩子分开,我也不想和我的孩子分开生活,只是生活的压力太大了,我不可能选择全职妈妈这条路。我是在生孩子前一个月才开始没有工作的,生了孩子后,为了让孩子吃上母乳,大家都劝我先做短暂的全职妈妈。那时候我才能和宝宝天天在一起,我带宝宝的时候是和公婆分开生活的,也就是说一岁前宝宝是我一个人带的。

虽然说带宝宝确实很累,每天我都没有了自己的时间。老公以前的工作时间很不稳定,有时候是上晚班。晚上无论宝宝发生什么事情,我都是一个人哄他。白天的时候老公要休息,也不可能帮我带宝宝。而公婆那时候也是偶尔才过来看看,那时的累真无法形容。

自己带宝宝最怕的就是她生病,那种苦真没办法语言。生病的宝宝特别爱哭闹,我记得有一次宝宝是发烧。放下床里就会哭,我只能抱着她。虽然这样宝宝睡安稳了,可是我很累。因为抱着宝宝,我什么都做不了。老公依旧要上班,公婆要照顾大姑的女儿。我苦的时候只能抱着孩子一起哭,我知道孩子也不想我累,她不舒服也是没办法的。

在宝宝快一岁的时候,我重新去上班了。这时候我就彻底和宝宝分开生活了,公婆不喜欢在我们这边住。而且公婆还要照顾大姑的女儿,所以我要是让他们带孩子,只能把女儿放到大姑家去。虽然我们都生活在一个城市里,可是离得也有那么远。而且每天下班后,我自己也很累了。所以我一般只有在休息的时候才去带宝宝玩玩的,一个月能陪宝宝的也只有四天。

为了能拉近我和宝宝的距离,我一直注意公婆那边有没有房子要出售。有一次机会真的来了,我在姐姐的帮助下,把房子搬到了婆婆附近。我们住在一个群楼里,只是在不同的楼道口上。其实以前一直不想买房子的,就是为了宝宝,我们才做出了这个决定。

自打那以后,虽然我还是不能常常和宝宝在一起。可是在我想宝宝的时候,要去看她就非常方便了。因为宝宝毕竟是住在大姑家里,我也不好意思天天去打扰他们。一般一周我会去两三次大姑家,因为宝宝很少到我,每次去都要玩很久才熟识起来。现在宝宝总算是长大一点了,对我这个妈妈也没有这么陌生了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候让公婆带也都是没办法的事情
板凳
是啊,生活所迫,有时候我们不得不放弃一些东西
个性签名
和宝宝共同成长!
这也是没有办法中的办法,为什么宝宝的奶奶为了看大姑的女儿而不在自己家看自己家的孙女呢?
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
哎,我估计我过段时间也要走亲的这条路了
无奈的妈妈,不过既然住那么近,为什么不能天天去看呀,而且还是在姑姑家,有点复杂!
亲真厉害,小孩子真不好带啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-12-11 12:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有时候让公婆带也都是没办法的事情
冰钰愛玥 发表于 2012-12-08 15:08
是的,为了生活呀
是啊,生活所迫,有时候我们不得不放弃一些东西
平果妈 发表于 2012-12-08 15:28
生活总不能什么都如意
这也是没有办法中的办法,为什么宝宝的奶奶为了看大姑的女儿而不在自己家看自己家的孙女呢?
盼盼快乐 发表于 2012-12-08 16:02
婆婆住在大姑家
哎,我估计我过段时间也要走亲的这条路了
小悦 发表于 2012-12-08 22:26
亲也要上班了吗
无奈的妈妈,不过既然住那么近,为什么不能天天去看呀,而且还是在姑姑家,有点复杂!
睿阳宝贝 发表于 2012-12-08 23:18
因为婆婆不愿意住我们家
亲真厉害,小孩子真不好带啊
可爱小天天 发表于 2012-12-11 12:43
大点就好带了
为什么大姑家的孩子不让她的公婆带呢?
都是为了生活
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请