加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+和睦相处是基础+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+和睦相处是基础+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5476
楼主

在我没有结婚之前,畅想了很多将来如何和婆婆相处的美好未来。可是事实却完全相反,居然现在闹得根本没办法在一起和睦相处,真是让我大失所望。既然不能挽救这种危险关系,也只能是避而远之。

我家是儿子,所以将来有一天,我也会当婆婆。现在有了活生生的例子,以后也可以让我更加清楚的认识到如何才能处理好婆媳关系。当然做的再好都不可能是完人,我只能是说尽我最大努力做到最好。

首先,我觉得就是既然儿子自己娶了媳妇,就不要再参与他们小家庭的事情,不要总觉得儿子是自己的,其实儿子结了婚,就应该交给媳妇了,不要太依恋儿子,这样恋子情结要放开。

其次,就是就这么一个儿子,不光是生活上还是经济上,我能给予多大的帮助,我一定会努力做到。不会视之不管,结婚买房子,我肯定不会像我婆婆他们那样一分钱都不给的,我觉得这是一种遗憾,我应该给我儿子积攒这样的财富。

再次,就是将来有了他们自己的孩子,我会给他们每月拿钱,自己请保姆,这样既不让我受累,也免去了婆媳之间出现矛盾,两全其美。

最后,就是我不会去打扰他们小家庭的正常生活,每个人有每个人的生活方式,年轻人和老人之间肯定会有很多习惯不相同,要是介入他们的生活,避免不了有效摩擦的存在,所以有事的时候才可以去帮忙,没事的时候尽量还是不要在一起住。

我想这些都做到,就能够和睦相处,也不会有紧张关系存在。就不会有矛盾了,就一定会是和睦幸福的大家庭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:05 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:05 活动奖励
沙发
哈哈 大家都是不要住一起啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲真是一位好婆婆了胜利
评分记录
婆媳最好不要住在一起
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-12-08 10:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# tingxue

这一条很重要。
回复 3# qianqian0901

我觉得这是最基本的。
回复 4# 小小菲儿

这是一定的了。
做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请