加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+尽量少掺合+sisishaoshao
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+尽量少掺合+sisishaoshao

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5851
楼主

看多了婆媳关系紧张的事例,听多了婆媳恶语相向大打出手的报道,从怀孕时知道肚子里是女儿的那一刻起,我长长的舒了一口气,是的,这辈子我都不用当婆婆了,不用想着处理这世间最复杂也最麻烦的家庭关系。但我是幸运的,因为我有一个好婆婆,从来不掺合我和老公之间的事情,即使我当着婆婆的面使唤老公,婆婆也没有任何不满,甚至,我还给婆婆告老公的状,请她帮忙管管老公。连妈妈都说,她做不到我婆婆这样。

所以,看到这个题目,我想到了我婆婆,假如我当了婆婆,我该怎么去做呢?

假如我是婆婆,我一定和他们分开生活,自己过自己的小日子,我绝不掺合到他们的小家去。年轻人有年轻人的想法,年轻人都有年轻人的生活方式,虽然我想念儿子,希望天天看到他,但是他长大了,有自己的生活圈子和朋友,我不能妨碍他。只要他偶尔能来看看我,给我打打电话就可以。

假如我是婆婆,我会一碗水端平去看待媳妇,因为她已经是我们家人,是儿子的终身伴侣。因为不在一起住,相处时间不多,要尽可能在这不多的时间里建立起充分的情感信任。

假如我是婆婆,我想我会帮他们带孩子,因为我深知年轻人初期创业的艰辛,如果他们需要我帮忙,我一定会毫不犹豫。但我会学习先进的育儿理念,跟年轻人尽量保持一致,尊重他们带孩子的方式,决定权交给他们。如果媳妇说这样的方式不合理,我绝对不会生气,而是学着接受和学习她的方式,全家人统一观念,使孩子在原则一致的家庭环境中长大,而不能过度溺爱孩子。如果他们不需要我,那我就找自己的乐子,和老伴过自己幸福的晚年生活。

总之,假如我说婆婆,如果在一起住,我尽量少掺合孩子的事情,主意都由他们拿,成也好败也好,都是成长的经历,也为了以后能生活的更好!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:06 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:06 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
是啊 他们自己的生活让他们自己去过吧 我们也有我们的生活呀
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
你再生一个吧就有机会当婆婆了
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 2# tingxue

是啊,自己过自己的时间,定期聚会,这样可以减少矛盾,还可以距离产生美,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 云水之间

没机会了,哈,养不起
个性签名

与时俱进的婆婆,嗯,赞一个
婆媳不要住一起,相对少事一点
就是 距离产生美啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
这个样的婆婆媳妇一定会喜欢的!
我们的任务是让女儿以后做个好媳妇,找到一个好婆婆偷笑
回复 10# shenmma

哈哈,就是呀!
个性签名

我的任务同上,也是为女儿找个好婆婆,做个好媳妇
呵呵,让年轻人自己做主我赞同。玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请