加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+让儿子媳妇独立+堃坨妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+让儿子媳妇独立+堃坨妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5804
楼主

假如我当了婆婆,我最先要做的一件事就是:让儿子媳妇家独立起来,不干涉他们,在经济上完全放手,反正你们自己赚的钱要怎么花随你们,我可不想管太多,既然能成家啦!就应该担当起对家庭的责任。

在情感上,当然我会把媳妇当自己的亲人来看待,老话说得好:“不是一家人,不进一家门。”既然进了一家门,那就是一家人啦!所以我一定会把媳妇当自己的亲人来看待,至于能不能当女儿来看待,在我看来并不是说我付出了,媳妇也会愿意接受,顺其自然吧!

接着就是小孩的问题,我希望以后儿子的小孩媳妇能自己带,因为妈妈能见证孩子的每一刻成长是件很幸福的事情,而且孩子并不是长期能呆在父母身边的,长大了你想带都没机会带的。当然我可以帮忙带,但我不会是主力。

最后一点就是条件允许的话我不想和儿子媳妇住在一起,相见容易相处难啊!天天一起住,总会有这样那样的矛盾,为了不产生矛盾还是分开住比较好,当然可以的话就是两家就住在附近,给他们搞搞饭菜我还是挺乐意的,毕竟一家人能一起吃吃饭也是件其乐融融的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:59 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
沙发
同意你的观点,这样就很好了
板凳
我也是这么想的
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!这就是我们这些过来人的想法。
    12-07 13:46
个性签名
微信:vvv443095363.
看来大家都是觉得不住一起好啊
  • 堃坨妈
    堃坨妈:距离产生美啊!呵呵!
    12-07 13:46
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
坨妈幸福啊,既能当婆婆又能当丈母娘,羡慕不已啊!!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:当丈母娘比当婆婆容易多啦!你也一样的幸福啊!
    12-07 13:47
同样坨妈的观点呢,强
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!我们过来人的观点。
    12-07 13:47
评分记录
亲做得很好,媳妇就等于自己的女儿了
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!只是希望能和平相处。
    12-08 16:24
亲说的不错!
  • 堃坨妈
    堃坨妈:呵呵!这是我们过来人的想法啦!
    12-19 23:42
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请