加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+又盼望又不舍+倩凯瑟琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+又盼望又不舍+倩凯瑟琳

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7574
楼主
从皮小子诞生的那一刻,就注定我将来要承担“婆婆”的角色。想他十八年后娶个娇美如花的媳妇,再生几个白白胖胖的孙子孙女,一个个小奶娃承欢膝下,稚气可爱的喊我“奶奶奶奶”,天增岁月人增寿,春满乾坤福满门,心中真是说不尽的欢喜啊。怪不得古语说“无官一身轻,有子万事足”。长子的诞生,能给一个普通家庭带来多少欢愉!

将来我当了婆婆,一定一碗水端平,不偏疼儿子,不使唤媳妇。除非媳妇热情相邀我帮她看孩子,我才会和他们住到一起。如果同在一个屋檐下,看见媳妇使唤儿子,也装作没看见,儿子愿意下厨帮忙,削水果皮剥大虾仁,那是他心疼他媳妇,那是小夫妻俩的柔情蜜意,我这当婆婆的干啥多管闲事呢。

如果儿子带领小孙孙做了一项伟大工程,诸如“积木搭成一座辉煌城堡,电动玩具装上俩新电池修好了”等,媳妇娇嗔的称赞:“哟,老公你还挺聪明的。”我绝对不会说:“怎么,难道你以前都以为我们家畅畅不聪明呀。”这种煞风景的话,只有我家老婆婆能讲得出来。

如果媳妇家里有幼弟小妹,她要帮助娘家父母承担一些学费等,只要儿子同意,我不会说三道四,因为我知道:媳妇的身份不仅仅是我儿子的妻子,我孙子的妈咪,她同时也是人家的女儿,人家的长姐。如果儿子跟我诉苦,我会开导儿子看开一些,应该待妻弟如亲弟,相互扶持相互帮助。

如果媳妇向我请教育儿常识,我定当知无不言言无不尽,尽全力提供可参考意见。但是决定还是由她来做,因为我知道:那是她身上掉下来的一块肉,是她而不是我要对孩子的一切负责。

如果媳妇洗衣服的方法跟我不一样,我可不会说“你这样一堆衣服放在大盆里洗洗不干净,你应该一件一件的放进去洗,这样才容易把洗衣粉都冲掉”,也许媳妇是看见自己母亲就是这样洗的,她已经习惯了这种方式。

如果媳妇娘家离得很远,我会体谅她思念故乡和父母的心情,愿意为她省亲提供一切可以提供的帮助,因为我的小孙孙不仅有爷爷奶奶,也有姥姥姥爷。

可是,为什么我写着写着,鼻头有些发酸呢。我辛辛苦苦养大的儿子,就这样拱手相让,送给媳妇了?我还是不愿意儿子长得太快,希望时间过得慢一点,再慢一点,在他没有结婚的日子里,我永远是他心中最爱的女人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:59 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
和亲一样啊,我也注定要当婆婆的,也喜欢自己永远是他心中最爱的女人
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:看到你这个qianqian,感到好亲切。
    12-05 12:43
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复倩凯瑟琳:O(∩_∩)O谢谢
    12-05 12:49
评分记录
板凳
你肯定是个好婆婆!强
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:嘻嘻,这只是在野党的承诺,等成了执政党就说不准啦。
    12-05 13:40
  • 思睿妈
    思睿妈:回复倩凯瑟琳:O(∩_∩)O哈哈哈~
    12-05 17:13
个性签名

与宝贝一起成长!
只能好好珍惜儿子单身的时光啦!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
现在儿子都是给别人养的 这话一点不假
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
能写出这些,足以说明是个明智之人,将来也定会是个好婆婆!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
多纠结的婆婆呀,既想孩子长大,又怕他长大。试想一下,亲的婆婆不也把儿子送给你了嘛,心里就不会那么纠结了
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:嘻嘻,是呀,莫纠结,放宽心。
    12-05 22:10
我没有婆婆的命
英雄所见略同
感觉亲会是一个好婆婆的。
个性签名
注定当婆婆的人们~~~握握手吧~~~~
个性签名
是啊,养个儿子真是不容易,到头来给别人养的,养的好吧,说是人家眼光好,养的不好吧,还说老妈管教不当
个性签名

呵呵 亲说的这不错
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
看得我也鼻子酸!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请