加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 假如我是婆婆+幻想将来自己是个婆婆+小三三
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假如我是婆婆+幻想将来自己是个婆婆+小三三

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6401
楼主
       我们是个大家庭,大家都比较谦让的。我和我的婆婆相处应该还算融洽的,她对我像亲生女儿一样,有什么好吃的好用的都留给我。 当然我对她也很熬好的,时不时就买点吃的给她。虽然我跟老公还没有结婚,但我早已把她当成了妈妈。

假如,有一天,我是婆婆~~~~~~~~~~~~~~~~~

我将要继承我现在婆婆的优点,再融进我自己的优点,尽量做个好婆婆,不给儿女找麻烦。维持一家的和谐。对一个新进门的媳妇来说,可能觉得没有在自己家那么方便,那么自由,这个时候婆婆的爱还是很重要的,所以我会尽量表示友好与关爱,当然也不可能像自己女儿一样的,自己女儿可以骂,而媳妇是不可以的,新组成的家庭,大家都比较敏感。所以我会让我的儿媳妇知道她在我们家的地位,是我们家不可缺少的一位亲人,而并不是外人,这点很重要哦。当她有错时,可以适当找机会以玩笑或委婉方式谈起,聪明的媳妇自己心里会明白的。至于笨的媳妇嘛,我可以忽虑不计了,当根本没有这回事,只要儿子喜欢就好,我们老人家不好太管着后辈的事。当然是我的错,我也要勇于承认的,虽然是长辈,但都是新世纪的人了,有错就得承认,不能老摆出自己是长辈的架子。如果不可避免的发生了一些不愉快,那么我先检讨一下,原因在哪里?在她还是在我,或者说在某件事上的观念不同。找到原因后,再找个全家人在一起的机会,适当的加以调试家庭温度。家和万事兴嘛,以这个为宗指还有什么不好说的呢? 还有一种很好的沟通方式哦,就是手机短信或者发Email等这种文字形式的沟通,有时候口头无法表示的情感,在文字世界里可以尽情!如果条件允许,我们可以经常选择全家旅游来增进感情哦。婆媳关系好了,那么儿子也乐了,大家都乐了

当然我还是赞成不同住为好,虽然我们现在和公婆住在一起,当然,我觉得没什么,如果有机会家里拆迁,我一定要有套属于我俩的房子,毕竟长久住在一起,多多少少会有小磨擦,而要处理好,其实蛮累人的,而我们都老了,应该好好的去享受生活了,干嘛还要这么辛苦呢。所以我觉得最好是分开住,哪怕每年都回公婆家吃饭,吃完后再回自己家,反正住的都不远,这样大家相敬如宾。当儿子媳妇家有必要你帮忙的时候,也要义不容词的赶去帮忙。平时没事呢,和老伙伴们一起爬爬山,跳跳舞,西湖坐坐,顺便再吹个牛,说我家媳妇儿子怎么怎么好,(没有不透风的墙,这些话会传到他们耳朵里的,那自然也对我这老人会更好点喽嘿嘿)要做个聪明的糊涂老人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 09:58 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 09:58 活动奖励
沙发
我没和婆婆住一起,相对来说还好点
板凳
亲真幸运有个这么好的婆婆,受婆婆的影响自己也要做个好婆婆,呵呵
  • 小三三
    小三三:呵呵 那必须的啊
    12-06 13:19
真是遇上个好婆婆
没有孩子之前都很好,有了孩子之后就是另一个世界了
  • 小三三
    小三三:我到是希望赶紧有宝宝啊
    12-06 19:14
个性签名

与宝贝一起成长!
亲一定是个好婆婆!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
祝亲早点有孩子啊 生活得品啊  我觉得不住一起好些吧
  • 小三三
    小三三:没办法啊 对我而言,住不住一起都可以的
    12-07 09:43
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲很明智啊!!!
亲还没结婚呐??
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
总有看不惯婆婆的地方啊 !
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请