加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+相敬如宾足矣!+一七二十七
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+相敬如宾足矣!+一七二十七

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:7792
楼主

看到这个命题,感觉和我的情况很符合。我家是男孩,早晚有一天,我会是个婆婆。可我这个婆婆,会不会让人满意,我还真不清楚,为什么?看看吧……

如果我是婆婆,自己的孩子请你自己带!

我相信,当你们决定要一个孩子时,你们已经想好了要面对的一切。他,这个小生命,是你们创造的,既然给了他生命,我坚信,你们就会给他一个最适合他的成长环境。即使它不够富裕,即使它让人不那么满意。可对于一个孩子来说,有妈妈的地方才是家,而这个家就是最适合孩子成长的地方。任何人都不能,也代替不了妈妈!当你们手忙脚乱时,请不要怨天尤人。初为父母的惊慌无措,谁都有过,一步步的犯错,也是一种收获。只要你们有颗全心全意爱孩子的心,你们就没有解决不了的问题。当然,当你们需要帮助的时候,我们在你们的身后,可我相信,目光注视着前方,你们的生活会更美好!

如果我是婆婆,你们夫妻的事,自己解决,我不参与!

夫妻没有不吵架的,至少我认为是这样。当你们吵闹不停时,不要打电话给我,更不要直接登门告状。我没有兴趣,也不想参与。你的丈夫再不好,是你选的。在我眼里,他永远是好的,因为他是我儿子。至于你媳妇的再多不是,我也没兴趣知道,结婚前擦亮你的眼睛,结婚后闭起你的眼睛。她是你的爱人,爱她、呵护她,是你做丈夫的责任!别用你们的不愉快来搅乱我们的生活!我们不是你们生活的附属品!

如果我是婆婆,我给你们的,是我能力范围内我愿意付出的,而不是你们需要的!

房子,车子,票子,再加上你们的孩子,都将是你们用你们的劳动换来的。如果你们谁想让我们为你们准备好一切。对不起,让你失望了!如果你一直抱有这样的幻想,那只能换来无休止的失望。当我们给予你们帮助时,多了,你笑纳,心怀感激就好!少了,别抱怨,这本就不是我该给的!我不会用我们的艰难度日来换取你们的幸福美满。我们也有追求幸福的权利!和你们没有区别!

如果我是婆婆,我会做到尽量不给你们添负担!

人总会有老的一天,如果有一天我糊涂了,生活无法自理了。对不起,给你们添麻烦了!可在我没有到达那一步前。请放心,我不会给你们添麻烦!

当我真正成为婆婆那天,你就会成为我的家人。虽然没有血缘关系,可你是我儿子的妻子,我未来孙子的母亲。爱你,也是爱他们!我不奢望我们能融洽的像母女!能做到相敬如宾,将心比心足矣!

﹏完﹏

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-11 10:11 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 10:11 活动奖励
沙发
亲写的太对了
板凳
嗯 跟我想的差不多呵呵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 可爱小天天

偷笑
回复 3# tingxue

握个手!玫瑰
亲将来会是一个很好的婆婆
回复 6# 小小菲儿

谁知道呢!呵呵……太遥远的事情了!偷笑
符合新时代婆婆的特点,写的很有道理的,我顶!!
评分记录
符合新时代婆婆的特点,写的很有道理的,我顶!!
qianqian0901 发表于 2012-12-05 14:17
飞吻
回复 6# 小小菲儿

谁知道呢!呵呵……太遥远的事情了!
一七二十七 发表于 2012-12-05 12:44
不久后就是了,时间过得快
回复 10# 小小菲儿

别,还是慢点吧!我不急!!调皮
写的真好,哈哈,不知道到时候能不能做到偷笑
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

希望是吧!计划没有变化快!呵呵……偷笑
完全同意,我也不用写了,呵呵
完全同意,我也不用写了,呵呵
张顺顺 发表于 2012-12-14 09:01
偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》