加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+向婆婆学习+家有小柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+向婆婆学习+家有小柚子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5365
楼主
向婆婆学习
                                                             家有小柚子

婆媳关系,真的是永恒的话题。

记得很多次,群里聊天,都聊到这样话题,将来我做婆婆会怎样怎样,其实现在我们想的,未必未来能做到,不过畅想一下也无妨。

家有小女,以后是没有做婆婆的机会的,但在和婆婆相处的日子里,也慢慢悟出一些相处之道。如果我做了婆婆,应该多多向我的婆婆学习。婆婆是既当丈母娘又做婆婆的人,虽然身为儿媳妇,清楚地看到她们在不同角色中不同的表现,但是也有太多值得我学习的地方。我就取她之长学习吧。

学习她宽容。对待我,虽与女儿不能比,但也拿出诚心对待。话说我婆婆在伺候我坐月子的时候,是非常辛苦的,虽然她没法做我喜欢的饭菜,但也很努力在学习,专研菜谱,我想能做到这个的老人不是很多,我真的很感动!坐月子期间,那段时间,婆婆既要照顾我的一日三餐,还要给孩子洗尿布(柚是冬天生的娃,洗尿布可真累真冻呢),还有家务,确实看在眼里,非常感动。

学习她勤俭。这个确实要认真学习,我虽不是大手大脚的人,但有时候也不免会浪费,婆婆们那一带是吃苦长大的,很多很多地方都很勤俭,婆婆经常会说不要浪费,不要这样不要那样,实话说有点唠叨,但我知道她出发点是好的,所以就随便听听,哈哈。

学习她的不参与。说的不参与,就是我们的经济方面,婆婆基本不过问,这个也不会引起纷争。看到有强势的婆婆,管着儿子的钱,还巴不得管儿媳妇的钱,这个真的很不好,婆婆偶尔会问问,但基本不干涉。

学习她的无私关爱。婆婆对儿子好是不用说的,对孙女好也是自然的,对儿媳妇好,就需要有无私的爱了。婆婆来帮我们看孩子后,就一直坚持看一套书《求医不如求己》,以她仅有的那点文化知识,看这样的书,确实不容易,但婆婆坚持看,并且努力实践。除了给她自己按摩,还给我们按摩呢,给儿子按摩拔罐都没什么说的,婆婆还经常给我按摩和拔罐呢,胃痛的时候,脚扭的时候 ,痛经的时候,婆婆都会循着经络,给我按摩按摩,减轻疼痛,这个时候,我真的感动,如果我做了婆婆,都不知道自己能否做到这一点呢?

婆婆的优点很多,当然也有缺点,就是有点唠叨。婆婆研究菜谱,尊重我的饮食习惯,爱护我,非常不易,我们还经常一起谈心的,虽不能入母女一样,但还是很亲密的,我内心里非常尊重和喜欢这样的妈妈。如果我做婆婆,就努力以我婆婆的标准靠拢,做个不讨厌的婆婆吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:11 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:11 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
你遇到了好婆婆哦。
板凳
婆婆不错啊呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
真是个真心实意对待儿媳的好婆婆,好母亲,还爱学习,难得呀
亲的婆婆还是个比较实在的人哦
    婆媳关系,真的是永恒的话题!同意!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
亲真是幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》