加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+做一个善解人意的婆婆+小悦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+做一个善解人意的婆婆+小悦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7104
楼主

假如我是婆婆+做一个善解人意的婆婆+小悦

结婚之后真的想过这个问题,特别是有了儿子之后也这样问过自己,假如我是婆婆我会怎么做?当然,问这个问题的时候一般都是和婆婆有些分歧的时候,想起还没有结婚的时候,我想过把婆婆也当亲妈一样对待,可是结婚之后发现,婆婆永远最亲的是儿子,即使她嘴上说或者心里想着也是把你当女儿一样看待,可是事实真的可能吗?毕竟和自己的儿子不一样,又生活在不同的环境里,能够生活在一起,适应了对方就不错了,为什么很多家庭里会出现婆媳大战呢,那也是因为连最基本的生活在一起都适应不了了,何谈当女儿看?

以前因为婆婆一句无心的话,我埋怨过婆婆,老公当着婆婆的面也总是像着我说话,晚上和老公说话时,老公总会谈及婆婆的好,说的我也有点惭愧,那时候我就在想,如果我是婆婆,我会怎么做,也许我真的不如婆婆做的好。其实我和婆婆都是那种有口无心的人,说话也快,有的时候确实会有一点分歧,但是日子久了我觉得婆婆真的是很好的婆婆,甚至很多时候比亲妈想的还周到,给我花钱从来不计较,我想吃什么,都会去做,虽然有的时候会有一点小唠叨,但是我也觉得没什么,婆婆为我做了这么多,说我几句不是很正常的事情嘛,家里和亲妈还时常吵嘴,为什么和婆婆吵嘴要记在心上呢,也许这就是不同,所以把婆婆当亲妈就是要从不放在心上开始,我想婆婆也是这么想的吧,所以她在老公面前也总是说我的好。

现在我还是媳妇,将来有一天确实会当婆婆,

假如有一天我成了婆婆,我想我也会成为一位好婆婆,多为儿媳着想,毕竟不是看着她长大的,儿媳有儿媳的生活习惯和作风,年轻人有年轻人的优点,只要他们过的幸福就好,她愿意让我做的我就去做,她不愿意让我去做的我就不去做,理解他,包容她,我想这是做一个好婆婆最重要的吧!

假如有一天我成了婆婆,我会给他们一个属于他们自己的空间,让他们过自己的生活,但是也会关心他们,帮助他们,但是不会打扰他们。

假如有一天我成了婆婆,我会给儿媳买很多漂亮的衣服,让儿子对儿媳好,因为我知道儿媳也是在父母呵护下长大的,女人更需要疼爱。

假如有一天我成了婆婆,我会像我现在的婆婆学习哈哈,当然我也期待以后的儿媳和我对脾气就好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:11 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:11 活动奖励
沙发
亲说的真对呀
板凳
做一个善解人意的婆婆不容易做到
力争做到哦。
  • 小悦
    小悦:呵呵,会努力呢!!
    12-04 11:12
回复 3# 小小菲儿

是呢!要努力呵呵
要给个人空间啊。。。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
亲说的真好,但愿我们今后都会是好婆婆,都能找到碰心对脾气的儿媳啊呵呵
是啊,等以后我们做婆婆了,希望能和媳妇处理好婆媳关系啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 6# 梓妍妈

是啊,现在很多家庭都在一起住着,其实很多时候都很不方便呢,所以有能力的话一定要给予他们空间
回复 7# 宇不非凡

就是就是呵呵!!!
回复 8# 果妈咪

我个人觉得只要双方都为对方着想应该都不是问题!
我会给儿媳买很多漂亮的衣服-----这个估计不好实行,呵呵
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

其实这点是和我婆婆学习的,因为婆婆就喜欢买衣服,每次见了面也会给我买很多我喜欢的衣服呵呵!我觉得这点也不难,出门的时候儿媳遇到喜欢的,我就会给她买上。
善解人意,不掺和年轻人的生活。
做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请