加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 艺术才迷-----开心就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

艺术才迷-----开心就好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7345
楼主
     现在参加宝宝地带的活动成了我们每周的主题活动。最高兴的就是老公,这样就不用发愁带姑娘去哪里玩了,不怕姑娘缠着她让爸爸陪着玩了。

这不一大早,老公就睡了一个大懒觉,然后起床拉着姑娘出门了。当然我这个保姆妈妈也是跟着的。

掐着点,来到悠唐,把车停好,从地下车库,进入商城,到达艺术才迷时正正好好是十点。但是我们还是第一个到的,我想可能大家都是从商城正门进的,所以可能会晚一些。

来早了,先签到吧。然后领着美妞参观参观,熟悉熟悉环境。也让我明白了,艺术才迷是什么样一个活动场馆。也一下子,迷上了这里的装饰画,各式各样的手工。

看着想法,创意都不错啊,好多东西,就是家里都有的啊。看来我没有艺术细胞啊。要知道早来看看,发散发散思维,平时跟孩子玩玩,提高孩子的想象力。
    这里还有好多教室,是提供给上课的孩子的。感觉都是简简单单的。我想创作是不需要繁琐的,简单见实力。

大约十点半时,几乎小朋友们都到齐了,活动开始。由艺术才迷的老师主持开始。妈妈我光顾着欣赏,这么整齐坐着的小朋友了,都忘了那个老师提问什么了,就看到美妞小朋友第一个得到这里老师给的奖励。是一盒小蜡笔。老师又提问了很多问题,其他小朋友都得到了礼物体温计。
      热身提问结束就是我们宝宝地带的爱讲故事的小梦老师开始讲故事了。

小梦老师讲的是《小熊不刷牙》。故事讲得这是棒,看看孩子听得多入迷啊,个个都是神情专注的听着小梦老师讲故事,没有一丝的不安份。

故事结束,艺术才迷的老师说要带领大家去做披萨,一下子,点发了小朋友的激情,都跃跃欲试的。跟着老师去了教室。我想小朋友们是不是都爱吃披萨啊。

艺术才迷的老师问大家喜不喜欢吃披萨,小朋友异口同声的说:喜欢。然后跟大家说,今天做个不一样的披萨。老师开始给小朋友们发材料,一个圆形彩纸,然后发纸杯里的胶水,在发小毛笔。每两个小朋友用一个。让把小毛笔蘸上胶水涂到刚发的圆形彩纸上。

美妞和一个小男孩用一个笔,那个小男孩先用了,然后美妞用。感觉美妞很棒,这要是在以前,那是不可能的,一定要先她来才可以的,美妞没有抢,而是边看着边等着。孩子长大了。

等美妞涂完胶水时,披萨的原料来了,是一些剪得很碎的纸条,各种颜色。小朋友们就往自己的披萨上,洒自己喜欢的颜色。美妞涂好后的圆形彩纸打弯了,就是两边向内扣扣着,本想去帮美妞来着,可是美妞还真是有办法,竟然把小毛笔杵在纸上,然后把其他没有小碎纸的地方,都洒上小碎纸。
     做好了,还想我显摆显摆。让我给照个像,说回去看看。

做好披萨了,美妞和旁边的小男孩强强,一起帮着收东西,看看这个习惯都不错。帮着大人做事,树立起良好的生活能力。
    再来干什么?是做小饼干,老师说这次是真的,不过得先去洗手,美妞最高兴做这个了,积极地去洗手,回来坐在小椅子上等。

老师先是问问大家,面时是怎么来的,用什么使它变成现在这个样子。小朋友的回答是五花八门。说什么的都有。然后每个小朋友都给了一小团面,让其做饼干。

美妞你那是做好了吗?发到美妞的面,美妞先是揉了揉,然后按扁,往那里一放,跟我说做好了。这可不行,这样没有创意啊。

启发美妞,可以把它当成彩泥看待,妈妈在家跟你做过很多的啊,光是一个圆,不好看啊,做你最喜欢的。

一听我这样说,美妞换了想法。坐起了她最喜欢的手机。

小手机,还不错吧,美妞最喜欢是这个了,在家经常做,还没事拿出来玩。做完了,就让老师拿到微波炉去烤了。看看手里还有剩下的面,美妞就用这里提供的模具,做了一个小马。

在等待烤饼干的时候,小梦老师带领大家做了游戏,小火车钻山洞。也许是人多吧,感觉真是好玩极了。先是家长站一排,然后小朋友站在家长对面,家长跟小朋友的手相对举起来。由一头开始,不论大人还是孩子,都跟着一起专,有些是爸爸跟着来的,也都跟着专,真是难为爸爸们了。就看此时,就是开心的海洋。在家里是没有这样气氛的。

活动结束了,大家来张合影吧。看看此次人数众多吧,数了数,一共17个小朋友呢。好热闹的活动。

我们的小手机,是第一拨烤出来的,所以也就是先走了。可是小美妞等不及了。把已经装好的小手机饼干拿出来就想吃,说,要尝尝自己的劳动成果,那就尝尝,看着吃的可真香,还让我尝尝她的手艺。呵呵,真是不敢恭维。可能小朋友们的手劲都太小,所以有些厚,再加上是微波炉烤的,所以,本人真是不敢恭维。不过美妞到是吃的津津有味。说好吃极了。
     孩子高兴,那么就又是一次完美的活动!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-12-03 16:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +90 12-12-03 17:21 活动奖励
沙发
美妞的手机做的不错呢,真幸福啊总能体验这样的活动,
评分记录
板凳
羡慕 羡慕=好多好多羡慕!!花痴
还有烤饼干吃,宝宝们肯定很期待了
这样的活动真好,我也想带宝宝参加呢,可是找不到啊。
真不错的活动,羡慕啊
这不错,美妞做的手机真棒!!现在地带的活动基本上地点都在东边,让家住西边的我们实在是困难啊,上次去TOUCH美术馆,我们是公交——地铁——公交去的,没办法,孩他爹说那边堵车,懒就是
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很不错的活动哦
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 小小菲儿

恩,我们那个特喜欢做东西,可以吃的活动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-12-05 14:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# sisishaoshao

确实,要是你那边过来,真的有些远,不过我看见最新的活动,好像有你们那边的了,好像是石景山图书馆的。
回复 10# meizima

嗯,这边是有图书馆,我来宝宝地带的第一次读书会就是在那参加的,不过人超级多,不知道这次,呵呵,我看看时间合适不,我周六有时会加班,贝贝周日上午有舞蹈课,经常会冲
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请