加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+和睦相处+为了家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+和睦相处+为了家

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6805
楼主

假如我是婆婆】+和睦相处+为了家

我家是个儿子,我将来一定是一个做婆婆的人。因为我和自己的婆婆关系就处得不错,所以,如果儿子愿意的话,我希望我未来的媳妇和我的脾气差不多,这样比较容易相处吧。

当了婆婆之后,就得伺候媳妇、孙子等等一大家子人了。我觉得到时候我会多理解媳妇,能帮她的就多帮她一些。如果她愿意和我们住在一起,在她上班或者出去工作的时候,我会尽量在家里帮她打扫卫生,做一些家务。如果她不愿意和我们住在一起,每到周日或者他们休息的时候,我会做许多好吃的,邀请她回家吃顿饭。
我自己没有女儿,当了婆婆之后,我会把媳妇当女儿看待,不指望她多孝顺我,只要她爱家、爱老公、爱孩子就行。

因为我不太会买衣服,所以我很少给我婆婆买衣服,最多也就是买点吃的、鞋子之类的。所以如果我是婆婆,我也不会介意媳妇不给我买东西,最重要的一点,当我老了以后,一定要管好自己的嘴,不东家长西家短的议论别人,不和那些三八婆婆们一起说别人的闲话。和自己的媳妇在一起的时候,不要计较太多,毕竟媳妇不是自己的亲生女儿,过得去就行,不是有句老话说:“家和万事兴”嘛,一家人和和气气地过日子才是王道。

期待着做婆婆的那一天,呵呵,希望到时候遇到一位对脾气的媳妇。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-12-03 16:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:04 活动奖励
沙发
能碰上这样的婆婆也是做媳妇的福气了!!
评分记录
板凳
如此的心态,一定会找到对脾气的媳妇
亲将来的媳妇儿有福气了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
嗯 好婆婆啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲以后会是一个好婆婆,虽然我没有做婆婆的机会了,看着亲写的特别暖心
很有福气了,看来和现在的婆婆处理的不错哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 7# 梓妍妈

是啊,我和婆婆从没闹过矛盾,只是我很少给她买衣服。
回复 2# qianqian0901
其实我觉得婆媳之间没什么大矛盾,相互理解,相互谦让,大家庭一定很和睦的。
回复 3# 海霞2012

是啊,希望将来有个对脾气的媳妇。
回复 4# 蚂蚁撼大树

呵呵,也是我的福气哦。
回复 9# 为了家
加油
评分记录
嗯 好婆婆啊
tingxue 发表于 2012-12-04 10:25
过奖了小样
亲以后会是一个好婆婆,虽然我没有做婆婆的机会了,看着亲写的特别暖心
小小菲儿 发表于 2012-12-04 11:08
我文采不行,平时又是笨嘴拙舌的,为了家庭,尽量做到最好吧。
亲以后会是一个好婆婆!!!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请