加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 假如我是婆婆+像女儿像朋友+牛妈summer
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假如我是婆婆+像女儿像朋友+牛妈summer

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5401
楼主
看到这个题目,觉得非常有意思,想想自己也会在三四十年以后,成为我儿子媳妇的婆婆。偷笑
现在就让我畅想一下吧,我六十多岁时做婆婆的样子。我只有一个儿子,如果社会和条件允许我可能会再有一个儿子或者女儿,这是我的梦想,且不提!所以做婆婆是必然滴!
那么怎么做才能做一个自己舒心、儿媳满意的婆婆呢?值得深思!
我觉得生活习惯是导致婆媳关系矛盾的最大因素,所以我会去了解儿媳的生活习惯、家庭背景。经常的夸奖她,并且尽量的去包容她。
我还要告诉媳妇我的生活习惯,及我的思维模式,也让她尽量的了解我,这样矛盾的产生就会减少。
不要把儿媳妇当做外人,遇到事情,多问问自己,如果她是我的女儿,我会怎么样,这样问题也就迎刃而解了。
要跟上现代人的思想、跟上时代的潮流,不能做个保守落后的婆婆。要经常参加活动、做个有思想、有主见、有新奇想法的婆婆,我想会很有意思的!
而且我坚持不和儿子媳妇同住,那样太没有距离感,距离产生美嘛,这个观点对于婆媳之间同样适用!
做儿子与儿媳妇之间的润滑剂,当他们遇到矛盾时,婆婆要学会处理,在媳妇面前,从来不要向着自己的儿子,要高举旗帜站在媳妇这边。我觉得这一点,我老妈就做的非常好。只要我弟弟和弟媳妇有矛盾,意见,她从来都是向着她得儿媳妇的。老妈现在和儿媳妇的关系非常好,从来没有见过她们吵架红脸。老妈和弟媳妇是我学习的榜样!
我希望自己能够经常带动儿媳妇和我一起冒险,一起疯玩、一起追求时尚。偷笑
我觉得只要我们有共同的爱好,共同的语言,那我们就不会有什么解不开的死结,也会相处融洽的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:03 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:03 活动奖励
沙发
做个与时俱进的婆婆,正是未来所需要的呢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
做个好婆婆
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
绝对的不一起住
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
能和婆婆像母女一样,那是最高的境界了
回复 2# zqh笑笑

是滴,是滴偷笑
回复 4# tingxue

是啊,不管怎样分开住最好
回复 3# 辉妈

加油 努力
回复 5# 小小菲儿

我觉得我老妈和她儿媳妇就是那样的,关系不是一般的好,都让我嫉妒,偷笑
跟进时代!!!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请