加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+《寄给未来的我》+安静的微笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+《寄给未来的我》+安静的微笑

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5892
楼主

未来的我:你好!

我之所以会写这封信,是因为我希望自己在二十年之后能够拥有一个很美好的未来。

我希望未来的我能做一个不让人讨厌的婆婆,能做一个和蔼可亲,伸缩有度,适可而止的老人。

未来的我一定要有自己的生活圈,不要把自己依托给儿子、儿媳,年轻人有年轻人的事业和生活,我不能每天要求他们陪我聊天,讨我欢心。

未来的我也不能加入儿子儿媳的生活当中去,去搅乱人家的安稳日子,一定要有自知之明,做个识大体的老人,没事的时候可以看看书,跳跳舞,参加一些公益活动等等,自误自乐。

未来的我还不能倚老卖老,摆出一副高高在上的姿态,对待年轻人指手画脚,唠唠叨叨的。人都是一样的,都有对错,没有任何人会是绝对没错的,只是角度不同,家庭文化观念不同而已,所以一定要把心态放低,做最真的自己。

未来的我也一定要勤俭持家,能亲力亲为的就一定要自己动手,打理自己家的一切,至于儿子的生活能不参与就不参与,儿子愿意让帮助的能帮什么就帮什么,但是不能去邀功请赏。

未来的我也一定会接受儿子、儿媳孝敬的一切,因为我是婆婆,我只有高兴的接受,他们才会开心,如果我不接受礼物或者谢意其实是给儿子、儿媳的一种难堪。

未来的我还要该享受就享受,只有这样儿子、儿媳才不会有心理负担,才会放心的踏踏实实的过好自己的生活。

最后祝未来的我身体健康,未来的儿子、儿媳帅气,漂亮,幸福美满!

现在的我:安静的微笑

2012年12月3日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:12 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:12 活动奖励
个性签名
沙发
亲写得太好了!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
亲真是一个善解人意的婆婆
回复 3# 小小菲儿

我也是真么想的,也会努力这么去做。
个性签名
回复 2# 蚂蚁撼大树

这是我内心的真实想法,我要努力实现!
个性签名
回复 3# 小小菲儿

我也是真么想的,也会努力这么去做。
安静的微笑 发表于 2012-12-04 11:35
亲一定会是个好婆婆的
做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 7# UU宝贝

是啊,现在真的不太好处关系的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》