加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【假如我是婆婆】+不聋不哑,不做翁婆+凌恰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如我是婆婆】+不聋不哑,不做翁婆+凌恰

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5765
楼主
我这样的人,不太会跟人相处,人际关系,是我最头疼的一件事情。没机会做婆婆了,却是万分庆幸。

天性是个寡淡的人,不喜欢打听人家的家长里短,不喜欢探问别人的隐私。总觉得别人的事情是别人自己的,需要我的话会跟我直说,若是拐弯抹角,唉,当我听不懂。

不聋不哑,不做翁婆。

家里的事没有对错,只是角度不同,背景不同,见解不同。所以做了婆婆,一个会在小儿女们的事情上,少发表意见,让他们自己去解决,夫妻没有隔夜仇,若是外人更多的插嘴,会让孩子们觉得找到了靠山,更加理直气壮,而另一方,又觉得大人站在了对立面,将矛盾扩大,反而无止无休。人都是有偏心的,很少能公正无私,所以不多嘴,不偏帮,才是一种公立。

一是会在教育子女上,多尊重他们的父母。老人看见孩子肯定会亲,但老人的思想必然跟不上社会进步的脚步,难免有旧积,听听儿女们的意见,修正一下自己的教育观,反正,大家都是为了孩子。

就是是亲生父母,都会产生矛盾,更何况,媳妇不是肚里养,两样心思是必然。所以,我会多保持些沉默,多一些宽容和容忍,少说一句话,很多事就不会发生。

君子之交淡如水,我若做了婆婆,这句话必然也是我的座右铭。做不到视媳如亲生,就做个相敬如宾,大家偏安一隅,相安无事吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-11 10:04 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-11 10:04 活动奖励
沙发
说得很客观,呵呵!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
好一个相敬如宾
说的也不无道理
婆媳之间如果能做到相敬如宾,大概就是最好的相处模式了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
是啊说得很对啊,学习下。。
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
相敬如宾是最好的处事方式了
做婆婆也要跟进时代!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请