加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 魔力豆的非凡体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔力豆的非凡体验

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5831
楼主
       1125一早,我们一家三口就出发了,坐上968向公主坟出发。出发前,和宝宝说带他去参加活动,有音乐,有软陶制作,还有小朋友一起玩,他非常高兴,背着小书包,跑在我们的前面。最近带他出去的机会多了,也有些玩疯了。可惜的是路上正赶上有马拉松项目,我们到魔力豆时有些晚了。
      到的时候,已经10:30了,自我介绍和讲故事的环节已经无法参加了。很是可惜,听朋友讲小梦老师的《小熊不刷牙》讲得非常好,而且我本来想让宝宝参与自我介绍的,因为那会让宝宝有个自我突破的。哎,遗憾。接下来是软陶和音乐课的体验。因为人多,所以老师让大家分成两组分别体验。听老师说做软陶时只能孩子参与,于是我们先参加音乐课。一进音乐课的教室,老师就给宝宝手上和头上戴上了花环,早进去的小朋友腰上还系着草裙,宝宝觉得很新鲜,总想去触摸。看着大家的装束,感觉好有夏威夷风情,心情也变得更明朗了。老师为了先让大家体验节拍,就让每个宝宝选择一个自己喜欢颜色的飞机,随着她的拍子飞行。在选飞机的时候,老师的理念也非常好,因为选颜色总有先后,有可能自己喜欢的颜色被别人拿走,老师事先就给大家打防疫针“你们不要因为自己喜欢的颜色被别人拿走就伤心或哭,因为别人在你前面,有优先权,这是很正常的事情。”不愧是专业做教育的,这句话给我的印象非常深。接下来是体验乐器,老师也让每人选个自己喜欢的乐器。在这里,老师说“我们要爱护自己的乐器,不然他会离开我们的。”宝宝学会了这句话,在家里有时候也会这样说。宝宝选择的是三角铁,看着他敲出声音时听到的叮咚声,脸上显示出的喜悦的表情,很可爱。老师把宝宝们分成三组,她是指挥者,指挥一组一组的进行合作敲击声音,很有意思。孩子们体会了不同乐器发出的不同声音,体会分组合作发出的谐音,很棒,我当时感觉自己在参加音乐会。

接下来,宝宝进入做软陶的环节,家长在外面等候。本来很担心,担心他会哭闹或者会出来找我们,没想到,在这二十多分钟里他一直表现很好。我们在监控器上看着他在老师的指挥下捏软陶,搓软陶。课结束后,我在门口等他,他一看见我就兴奋的把作品拿给我看。我一看原来是愤怒的小鸟,不过肚子被捏扁了。呵呵,宝宝很爱惜。后来,老师帮我们烘烤, 在等待时间里,宝宝又和小朋友们在游戏区玩了好久。后来小鸟的的翅膀不小心断了,宝宝伤心的大哭,还好魔力豆的老师又帮我们重新烘烤了。在这里谢谢他们。

这次活动非常好,不仅让宝宝体会到了音乐的乐趣,还体验了动手的乐趣。我想以后在宝宝的教育中,我也会注意对音乐的培养。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-12-03 09:51 活动奖励
沙发
宝贝好开心哦
  • 心海蓝
    心海蓝:是啊,走的时候还很不愿意呢。
    12-01 23:50
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
不虚此行啊,可惜我们太远了。
  • 心海蓝
    心海蓝:呵呵,远的话很无奈呢。路上太辛苦。
    12-01 23:50
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:回复心海蓝:对啊~呵呵所以只能忍痛割舍了
    12-02 08:10
个性签名
看来宝宝很喜欢音乐
  • 心海蓝
    心海蓝:恩呢,喜欢极了。当时很投入的。
    12-02 22:49

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请