加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 带宝去旅游——纠结中出行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带宝去旅游——纠结中出行

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5794
楼主

顺爸外出培训四月之久,照看孩子的重任自然落在了我的肩上,可我偏偏又赶上单位安排上年度先进去张家界旅游,这迟来的奖励对我来说算是喜忧参半!把孩子留给公婆,自己独自潇洒吧,自感愧疚;带着孩子同去吧,又担心长途跋涉,孩子吃不消。纠结中我还是决定克服困难,带宝出行。我的决定对于爸妈、公婆来说似乎都是预料中的,这次竟然没有一个反对声音,看来这也算权宜之策了,不过我心里真是没底。

既然这样决定了,我还是很认真的和儿子进行了交谈,并把出行前的准备和出行过程中可能遇到的问题以及将要承受的苦累摆了出来,儿子毫不犹豫的表示不怕苦不怕累,外出谨听我的指示……当然,最最重要的是旅游前后多多喝水,千万不可以生病。

一切都那么顺其自然,出发的日子就这样到了。为了争取更多游玩的时间,大家选择了早七点起飞的航班,只是五点半我们就得出门。顺没有因为早起而闹情绪,很配合的收拾行囊跟着大伙去了机场。

顺虽不是头一次坐飞机,但依旧兴奋不已,毫无睡意,如痴如醉欣赏着小窗外的风景(事实上并没什么好看的),尽情的感受着在空中翱翔。除此之外他还关注空姐的手推车,时刻惦记着上面的橙汁饮料。

飞机上儿子的经典台词让我很难遗忘:“妈妈,我忽然想爸爸了,干脆我们坐上飞机去英国看爸爸吧。”我示意让他小声点,免得被旁人取笑,并告诉他这架飞机不去那里。儿子不解的说道:“爸爸不是坐飞机走得吗?我们不是也坐上了飞机,为什么去不了?”于是我耐心细致的给他讲了原因,不过他似乎没听进去。

10月14日上午九点许,飞机平稳的降落在长沙黄花机场,开始了我们为期七天的湖南之旅!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-11-29 17:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自己带孩子出行困难是比较多的
板凳
还是爸爸的力量大!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
七天之旅多美好呀,还全免费的。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
期待美片啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
能出去玩,真好呀!
亲孩子挺厉害的,一个人带宝宝出行,这事我也只有想想的份!
期待下文!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请