加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 让宝贝参与餐桌建设
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝参与餐桌建设

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5631
楼主

有一阵宝贝很热衷于到厨房帮忙,帮外婆剥蒜、摘豆角,很是热心和认真。说实话,我总觉得帮倒忙的时候多,自己做饭时有时会着急催促她,或者半截拿过来自己迅速处理,宝贝会抗议;有时呢又会超级耐心地让宝贝一点点弄,夸她会帮大人做家务了,则会笑容满面地接着夸自己。最近不知道是因为没怎么吃豆角的原因,很久没吸引宝贝的加入了。

前两天宝贝又翻出了她的巧虎模具,强烈要求我用来做巧虎饭团。昨天回家就拿着模具迫不及待地要求做饭团,我告诉她米饭刚蒸上,她则一趟一趟地催,着急的小模样很好玩。终于米饭熟了,土豆烧牛肉也好了,拿出盘子行动吧!一会儿一个巧虎饭团就做好了,宝贝还要求像以前那样把巧虎的眉眼鼻子嘴巴都装饰好。昨儿就我一人吃饭,只有一道菜土豆烧牛肉,没有炒丝状的菜,时间也快7点半了,我就没拿海苔装饰,宝贝有些失望。不过看我吃她做的饭团,还是很满足的样子。

在等待牛肉炖熟过程中,我们又开始做很多人赞不绝口的红薯饼。我把面团揉好,宝贝积极地洗手帮忙做,我做了四个大的,她做了四个小的。做好最后一个,激动地跑来告诉我:“妈妈,你快看看我做的,可帮了!”的确,比之前的三个要圆要光滑,进步明显。宝贝说:“我吃两个,爸爸吃两个。”等出锅了,宝贝一个接一个地吃,一会儿就消灭了三个小的,看着剩下的一个小的,她问:“我要都吃了,爸爸吃什么呢?”一听就是没吃够,我慷慨地说:“你把剩下那个小的吃了吧,让爸爸吃这两个大的。”宝贝放心地吃掉了最后一个小的。自己的劳动成果享用起来是别有一番滋味呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着我好馋啊!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:呵呵,动手试试吧!我这个红薯相对多些,糯米粉少些,而且油放得少,所以样子还是差些,不过味道的确非常好。相信你家宝贝也会喜欢吃的!
    11-30 10:19
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
好好吃的饭菜啊。
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:呵呵,谢谢鼓励!都是操作简单的饭菜
    11-30 16:44
你家宝宝太幸福了,能吃到妈妈做得各种菜肴。我什么也不会做,宝宝也几乎没有吃过我做的饭,与之相比,很惭愧
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:我妈在的时候,我也不怎么动手,偶尔做一次,宝贝都很吃惊也很给力,总是给我大大 的夸赞。现在我妈回老家了,我就做得多了。
    12-03 11:28
让宝宝动动手很好
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:是啊,孩子都有超能力。
    12-03 11:28
我也喜欢吃红薯饼,但是没有自己试过呢
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:试试吧,简单又好吃
    12-03 11:29
个性签名

与宝贝一起成长!
多好呀,孩子的动手能力就是强
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:嗯,给她一个支点,她就能撑起地球,呵呵!
    12-03 11:29
回复 6# 思睿妈

加油 一定的!
个性签名

与宝贝一起成长!
让宝贝参与其中收获大大的啊!!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:嗯。头两天做的花朵馒头很漂亮,一下就学会了。
    12-04 16:36
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请