加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 第一次跟孩子一起包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次跟孩子一起包饺子

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:22399
楼主

看到dudu妈发的那篇亲子包饺子的倡议帖,我就心里痒痒了。趁着周末,我们也开始行动,体验一回亲子做饭的快乐。

这份快乐体验从到超市购买材料开始。因为很少回自己家,因此家里除了面粉之外,啥都没有。于是,我们去了超市,购买了活虾、肉馅、韭菜、胡萝卜、鸡蛋、葱、姜……顺带着,还给孩子买了个包饺子的秘密工具。

然后,回到家,我们一起开始,摘韭菜、处理虾、榨汁、和面……看,我们和的面,加入了胡萝卜汁,颜色显得很漂亮。

包饺子前,琪琪就对这个新买的包饺子器,非常感兴趣。自己琢磨着如何用。从孩子开心的笑容中,也能想象得到孩子对于包饺子,有多喜欢。

包饺子的所有工具,都是一应俱全。这一点,有赖于琪姥姥在家里住过,不然,这些包饺子的家伙事儿,我们还都得去准备。

一切准备妥当,咱们开始包饺子喽!琪琪包得很认真。

看看,我们包的饺子,爸爸包的饺子和琪琪包的饺子,而妈妈在哪里呢?妈妈正在拍照呢,后来,妈妈包的饺子,都直接下锅啦,哈哈。琪琪 第一次包饺子,一定得给孩子包的饺子来个特写。

饺子出锅的摸样哈,琪琪对于这个饺子,还是情有独钟,上了桌儿,就问,哪个是我包的饺子啊?我包的饺子最好吃啦!哈哈,琪琪包的饺子,最终都入了琪爸爸的肚儿,琪爸爸还不忘称赞一番:“我家闺女包的饺子,就是香哈!”我一品尝,哈哈,除了皮儿还是皮儿哈,中间的馅儿,就如同那个相声所说的,“第一口没吃到,第二口过了”。

吃饱喝足后,琪琪开始别出心裁地玩了起来。家里的沙发被琪琪重新组合成了一个小屋子,住在里面,露出个小脸儿,用琪琪的话说,那就是,“我有些无聊了,想找点事儿做!”这句话,细细想来,原来是出自《汤姆无聊》的经典绘本。那也是琪琪很喜欢的一本书哈。

通过这次的亲子包饺子,我感受到,原来孩子的能力是超乎我们想象力的。原来,我们总以“孩子太小,做不了”来当做借口,总以“这样太危险了”来阻挡孩子动手的机会,而现在,我觉得,这些都是我们大人人为地给孩子盖起了一座金色鸟笼子,阻挡了他们感受生活的机会。

实际上,孩子是希望跟大人一样做事情,孩子希望得到认可。这次,我们一家人一起包饺子,体会亲子快乐的同时,也锻炼了孩子动手的能力,通过这样的体验,孩子知道饺子是怎么做的,好吃的饺子是如何做的。

感谢dudu妈的倡议,在这样一个冬季,让我们全家人一起体味了亲子快乐。今天是感恩节,感谢一切给予过我们帮助的人,希望大家都能健康、幸福、快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来今天是感恩节呀,嘻嘻,都忘记啦!!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,我也是买东西的时候,才知道的哈
    11-24 20:24
板凳
“第一口没吃到,第二口过了”这句给孩子包的饺子评价最准确,感觉真是这样,美妞包的大扁饺子,就是这样感觉。
  • 童童dudu
    童童dudu:我们家包的也是大扁饺子和小扁饺子 哈
    11-22 20:48
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:哈哈,是哈,孩子们包的饺子都一样
    11-24 20:24
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-11-22 16:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我曾经在超市看到过那个包饺子器 后来再去找 不见了 估计买的人少 下架了 我在单位附近看到的 哈哈
生活中 孩子们可干的事太多了 哈哈
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-11-22 20:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
饺子包得很漂亮哦
个性签名
坐在宝宝椅上的小盆友都能包饺子了,赞一个!!
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:嘻嘻,在家我们一般都让孩子坐在宝宝椅子上。
    11-24 20:25
用心的好妈妈,自己动手包饺子,孩子吃起来肯定特别的香~~~
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:是哈,那天孩子和我们大人都没少吃。呵呵
    11-24 20:25
真不错,孩子学会一样本领,而且也学得高兴,锻炼了动手能力,煮好饺子的颜色很好看
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:呵呵,谢谢亲,面里加入了胡萝卜汁,颜色好看,孩子也有食欲。
    11-24 20:26
胡萝卜饺子很有创意,回来也试试去
  • 琪琪的家园
    琪琪的家园:味道还很不错呢,亲赶紧回去试试看吧。
    11-25 15:26
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》