加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+爱要让你知道+一七二十七
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+爱要让你知道+一七二十七

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:13010
楼主

和宝贝在一起,无论做什么,感觉都是有意义的。玩耍、读书、做手工……只要是陪伴孩子的成长,对我来说都是意义非凡的。当然要说只能选一个最有意义的事,我想,应该算是我和宝贝一起给所爱的人做生日礼物吧!

现在的孩子哪个也不缺少人爱,被爱的幸福,让宝贝快乐、满足。可我总认为这样的爱还不够,要让宝贝学会爱人,给他人带来快乐,这样的宝贝长大了才不会冷漠,才懂得爱,懂得珍惜。我认为,被爱是种本能的享受,可是爱人却是一种能力,只有勇敢的用心的表达出你的爱,让爱你的人,感受到你的爱!你才能更幸福的享受别人给你的爱!爱不止是收获,也是付出!

所以,从宝贝能拿着笔涂鸦画画时,我就陪着宝贝为爱他的人,也是他爱的人制作生日礼物了。一张生日卡,一个小手工……虽然都是一些不起眼的东西,可加上了宝贝的爱,每样东西都变得那么的特别那么的珍贵。而大家收到礼物时的高兴和肯定,让宝贝也享受了付出爱带来的喜悦,一晃今年已经是宝贝给大家做生日礼物的第三年了!今年舅舅的生日卡已经在论坛上发过了,借这次机会,展示下宝贝之前的两个小作品吧!呵呵……

爸爸的生日卡:

这是爸爸前年的生日卡,看着宝贝画的东西,我想你很难想到,这是宝贝照着他和爸爸的合影画的。呵呵……每一幅都是那么的抽象,宝贝把所有的画都画好后,妈妈给配上了文字。最后的生日快乐,是妈妈用铅笔先写上去,宝贝再照着描的,描的很认真,也很有创意!看着宝贝描出的字,妈妈甚至怀疑自己的写字水平了!呵呵……爸爸生日那天收到这张生日卡,高兴了好几天,常常是拿出来看了又看!爸爸的喜欢,也让宝贝小小的满足了一下!!呵呵……双赢啊!!

舅舅2011年的生日卡:

常常陪宝贝们看图画书的妈妈们,有没有发现这卡的内页有些眼熟呢?呵呵……这是我们根据图画书《小黑鱼》制作的卡片,小鱼是妈妈用橡皮刻的模具,宝贝沾着颜料印到纸上的,最后的小黑鱼是用墨水印上去的。而封底的手印,是宝贝的小手沾满颜料印上去的,那些五颜六色的小点点,是妈妈和宝贝用手指按上去的。而封面的彩色小圆圈,那是用水彩笔的笔帽,蘸颜料印的。总的来说,2011年的卡片主题就是印画,呵呵……封皮的小人,是宝贝画的舅舅,太另类了,舅舅都有点要接受不了自己的新形象了!哈哈……内页的大蛋糕,被小姨看到,说是坦克蛋糕,这足以说明我们的蛋糕多实惠啊!哈哈……2011年,舅舅生日那天,宝贝生病了,生日当天并没有去给舅舅过生日,不过宝贝给舅舅录了一段录像,给舅舅展示了生日卡,还给舅舅唱了生日歌!把舅舅感动的一塌糊涂!呵呵……

宝贝还做过很多的生日礼物,可那些其实多数都是妈妈做的,宝贝还小只是帮点小忙而已,我就不展示了!以上这两个,都是以宝贝为主,妈妈为辅,所以算是宝贝的作品吧!

宝贝小时候,我应该算是一个懒妈妈。宝贝还不会说话时,我没教过宝贝什么“美一个”“抓挠”……等等动作,我只教了一个,那就是“我爱你”也许是看韩剧,受了影响,看着那可爱的笑脸,配上小手的动作,真是爱死了。所以宝贝也顺理成章的学会了我安排的动作,每次我说,“宝贝说个我爱你”他就会美美的把小肉手放到头顶!现在看到还是妈妈的最爱!最后让小小的小娄用“我爱你!”来结束吧!

我爱你

永远爱你

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-12-18 11:01 活动奖励
  •   小红花 +2 12-12-18 11:01 活动奖励
沙发
好感动啊,宝贝送给爸爸的送给舅舅的都是最珍贵的,妈妈的方法值得称赞!!“爱要让你知道”
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

我也觉得这个方法很好,一边锻炼了动手能力,一边让宝贝学会表达爱!一举两得,所以一直坚持着!呵呵……偷笑
回复 3# 一七二十七

强强学习!!
评分记录
这个礼物太珍贵了,值得珍藏,宝贝真棒,妈妈的教导真好!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

嗯~~收藏中……调皮
亲真是一个很用心的妈妈,向你学习了
回复 7# 冰钰愛玥

是呀,自从有了他,我的心思就全在他身上了!偷笑
很让人感动啊,和亲相比我对宝贝的关爱有点“小巫见大巫”啦。
看亲的头像我一直以为是男宝,再看这张照片,我怎么觉得是女宝呢?
爱要学会表达,真棒!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 张顺顺

粉色衣服闹的~~我们是男孩哦!!偷笑
回复 11# 思睿妈

加油
回复 9# 张顺顺

每个人又有自己爱的方式,适合自己宝贝的就是最好的!我有我的适合,你也有你的好!不同而已!调皮
做的真好,特别是那些话,真的很感动
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请