加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 爱他所爱,一起去钓鱼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱他所爱,一起去钓鱼!

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:12106
楼主

最近家里电脑坏了,电视机也犯毛病了,宝爸加班的时候,我就早早的洗涮睡觉,这夜晚时间真既无聊又漫长啊。这两天晚上,宝爸不用加班,本以为他可以好好陪我了,可是人家手痒呢,有一个多月没去钓鱼了,他已经忍不住啦,既想去钓鱼,又怕我生气,就想方设法拉我一起去,无奈,我也就一起陪同了,真不想每天一个人在家里待着。前天晚上,晚饭后洗涮完毕,近八点出发,十点半返回,钓了两小时,毫无收获,这是正常不过的了,最近天稍微冷了些,鱼躲起来了,钓鱼的人减少了很多。

昨晚,宝爸负责做饭,饭后忙完七点半,宝爸还想去,我心里就开始不舒服,没有明说不让去,就说随他,我坚持不去,他还是背起工具出发了,可见这瘾够大。宝爸到楼下后,又折回来,发动我一起前行,还说他知道我心里不舒服,我不开心,他也会受影响,就算去了,他钓得也不安心,在他的一番劝说下,我还是去了。

地点还是老地方,XM大桥底下、园博园外围,到了那之后,宝爸是忙个不停,鱼饵是现捞的小小虾,捞虾、绑鱼钩、抛竿引线等等,带了五根鱼竿一起上阵,够宝爸忙活的,我就坐在边上玩手机,顺便帮忙盯竿,天空时不时下起小雨,一阵阵的,有些冷,在和朋友聊天时,人家问在干嘛,我答:在陪LG钓鱼,回复都是:好浪漫!浪漫吗?我不觉得呀,纯粹在打发时间而已。

好心情是从第一条鱼上钩之后,那会宝爸在埋头给其中一根竿换鱼饵,我埋头玩手机,是旁边的钓友提示宝爸鱼竿在抖动,并大喊:上鱼了!宝爸连忙收线,线还没收回来,鱼还在水里,宝爸就知道是黄翅,对鱼的吃法习性,宝爸是了如指掌,第一条,约三两的小黄翅,我的午餐菜解决了,宝爸的目标,再上两条,当今天的晚餐菜。

这鱼要不要上钩可不是我们能决定的,我们只能本着“姜太公钓鱼”的心态,等着愿着上钩,之后,我可不敢大意了,边玩手机,边随时抬头看鱼竿,一看到鱼竿在抖动,就比宝爸还兴奋还紧张,宝爸在收线的时候,我在旁边帮忙拿鱼网,夫妇妇随呀,羡慕煞旁人哈。

昨晚运气算不错,可能跟雨后也有关,中了四条黄翅一条小鲈鱼,有条最大的黄翅在随手可得时逃跑了,到现在我都觉得可惜,不是因为贪心,而是看着鱼上钩的感觉真是大好,怪不得宝爸总说不在于钓多少在于钓的过程,也让我体验了把所谓的“钓鱼能修身养性”。对于宝爸平日里经常因为工作睡不着的人群来说,钓鱼的确是一种很能放松心情的方式。

昨晚的战斗成果

劳有所得,哈哈!

DSCF6670_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-11-22 10:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
你的爱好也扩展了呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
哇,大有收获哦~这应该是鲫鱼吧,包汤营养好哦
回复 2# 水影
哈哈,太无聊了,不得不。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 陈晨
最小的小鲈鱼,其它四条是黄翅鱼。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 5# zqh笑笑

啊,我看怎么像我们这里的鲫鱼,形状都差不多
回复 6# 陈晨
额?看到黄黄的翼了没?还有那背上的翅没拍出来.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
钓了好多鱼啊,真不错
个性签名

回复 8# diandianxuhan
呵呵,足够两人吃两餐。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

啊,黄翅鱼呀,拿来给阿宝吃呀,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
看着不小类!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 水影
太远啦,哈哈。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
钓鱼也是一种享受呢,要是我老公去钓鱼我是会跟着去的!
回复 11# 思睿妈
还行,比市场卖的小黄翅大些。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 13# 天使心心
恩,偶尔跟去还挺好玩的!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请