加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 水培蘑菇成长记+sphia
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水培蘑菇成长记+sphia

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:28146
楼主
                                                  水培蘑菇成长记

看到朋友们都买了蘑菇菌棒来培植蘑菇,很是新奇,心痒痒呀。我从小喜欢摆弄这些种植类的东西,一向喜欢种花种草,倒还真没种过蘑菇,看到蘑菇还能水培,如此简单易操作,不由得特别想试试。于是我也加入购买大军购入一个蘑菇菌棒小试身手。

拍到货的第二天就迫不及待的去自取了【为了省快递费】,一个不小的东东,很沉的说,得有四斤吧,回到家打开报纸一看,哇,上面已经长出小小的东西,难不成蘑菇已经长出来了。本来是听朋友们议论过要等一段时间才会长,结果我这个拿来就长出来了,有点不知所措,这可怎么照顾呢,赶紧咨询店主,店主很惊讶说:都长出来了,那太好了,每天给喷水,一天三次即可,盖上塑料布保湿。我仔细听着,认真去做。

买蘑菇菌棒原本是为了孩子来观察蘑菇成长的,也是让她了解蘑菇成长的过程,还有亲自照顾蘑菇,感受对蘑菇要精心和爱心,让她有所感悟。结果偶比女儿还迷,天天看着蘑菇长大,真开心呀。蘑菇长得真快呀,一天好几个样,喷点水就见长高,长得很快。每天早上女儿一起床就首先去看蘑菇长得如何了,然后负责喷水,中午女儿上幼儿园不在家,由我来负责喷水,把蘑菇放在通风的地方通风一下,晚上女儿回来依然是赶紧关注一下自己种的蘑菇的长势。每每女儿看到蘑菇就会说:妈妈,我的蘑菇又长大了,耶,耶!呵呵,天天看着自己种的蘑菇长大,很有成就感呀,不信你也试试。

蘑菇经历了五天时间可以收获了,出的不太多,炒一顿可以给女儿吃够了,一家三口吃就有些少了,女儿提议做个汤,这个主意不错呦。所以我们把收获的蘑菇做成排骨汤,也是相当的美味呀。

说到这里你一定想看看我们的水培蘑菇吧,下面就来欣赏一下蘑菇的成长吧:本想分开发单张,比较好看,但是为了让大家看到蘑菇的成长,对比发大家可以看得更清楚。有早晚的蘑菇对比【两张片片】,有早中晚的蘑菇对比【三张片片】,有不同角度的美丽蘑菇造型:

蘑菇第一天的样子

蘑菇第二天的样子,发现没有长大很多

蘑菇第三天的样子,已经开始有蘑菇叶了

蘑菇第四天的样子,开始有蘑菇卷了

蘑菇第五天,已有漂亮的形状,真有点舍不得吃了,这么好看

第六天早上的蘑菇形状,多拍点留作纪念呀,呵呵

蘑菇第六天晚上,已经很大了,有些长老了,赶紧要摘下,再多拍点片片

我们的蘑菇收获了,真是很开心呀,蘑菇真得很漂亮,是不?很有成就感呀

女儿要抱着她种的蘑菇留个影做个纪念,感觉真是很神奇

女儿每天都为蘑菇喷水,蘑菇才会长这样好呦

看女儿喷水的样子是不是很专注呀,女儿说她喜欢往蘑菇卷里喷水,像个勺子           

看完这些有没有一种神奇的感觉,偶是很开心也很有成就感,现在偶们已经把蘑菇吃了,当然一顿美味了,所以我会再写一篇关于蘑菇的美食,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害的妈妈和宝贝呀,蘑菇都种出来了
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
板凳
回复 2# 咚咚

很有成就感呀,吃到自己种的蘑菇真是不一样,特别劲道,很美味。
好喜欢啊。。
回复 4# bao689

成长的过程让人很开心的。收获让人感到惊喜。
这一个蘑菇棒得多少银子啊???它只是在上面往出生蘑菇吗?旁边不会出来吗??好好奇啊!!!
哈哈,真不错,看得我也想种了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好神奇啊,第一次看见在家里种的,网络也真神奇,什么都有卖的,哈。我想知道,把上面的摘了之后,还会再长出来吗?
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 6# 一七二十七

12元钱。只从口出,周围有袋包围着,一个口出营养供给充足。
回复 7# 羽妈妈

偶也是看到别人种才想种的,收获了很开心。不过不建议种呀,现在季节不太合适。
回复 8# sisishaoshao

一般可以吃5-8次呢,不过摘掉蘑菇后再次出菇需要一个月的时间。现在季节不太合适,不建议种呀。
回复 9# sphia

不算贵哦~~有机会得试试~~偷笑
回复 12# 一七二十七

建议开春以后种,这样温度和湿度都能保证,可以重复出。
回复 13# sphia

调皮 玫瑰
原来是自己种的呀,真的太厉害了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》