加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+带着宝宝助人为乐+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+带着宝宝助人为乐+UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6138
楼主

getCAQ2VMLL_副本

自从辞职全职在家带宝宝后,我总会在天气晴好的时候带孩子下楼转转,一来是带孩子多晒晒太阳补补钙,再者是让宝贝多见见外面的人,这样他就不怕生了。一般我们会选择出门先左转,去家附近的小花园,或者出门向右转,去大路的人行道上看过往的车。

小花园很多都是看孩子的爷爷奶奶,岁数一般都不小了,只有我是个年轻的妈妈,好几次都被问道孩子怎么不让爷爷奶奶带啊,怎么自己带了,唉!我也想啊,这不是没办法么!来小花园又有最喜欢的是看小朋友跑来跑去的,他的眼睛也跟着这边那边的看,还时不时的欢呼一声,哈哈,高兴地不得了啊!而到大路的人行道上又有最喜欢的是看车车,一辆辆的车从眼前过去,优优的眼神也飘来飘去,看完这个看哪个的,忙的不亦乐乎啊!

这天我带优优出门来到大陆的人行道上,我不经意看了一眼,从远处来了一个骑电动车的女人,之所以能看见他,是因为他穿着黄色的衣服,很显眼的颜色。车子越来越近,我也看得越来越清楚,女人还戴着耳机,满脸享受音乐的样子。快要过去的时候,我发现后座上还坐着一个戴帽子的小男孩,也跟着左右摇摆,难不成也在听摇滚么?再仔细一看,哪啊,是睡着了!手还惯性的住着扶手,可身子却在左右摇摆。估计是还没睡熟,要不然早掉下来了,可前面的妈妈《估计是》还一点不知道呢!

我心里想着,就赶紧吆喝:喂,孩子睡了!没反应。车子骑的不快,但也过去了。做了妈妈最见不得的就是孩子受苦,不管是不是自己的孩子,我都觉得有责任让孩子幸福。于是我想也没想,抱着优优往前跑着喊:等等,孩子睡着了!跑了大概有100米,哪个女的终于停了下来,回头看看我,我指指孩子,她才慌忙拔掉耳机:连连说:哎呀,怎么睡着了!

旁边晒太阳的几位老人也说:幸亏人家喊你了,要不然不摔着孩子了。我听着,看着优优,他冲我笑笑,好像在说:妈妈,咱俩做了件好事呢!虽然孩子还小,还不会说,但是我相信他一定明白我们这是在助人为乐呢!希望我的宝贝长大能做个热心肠的好宝贝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:37 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:37 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
宝宝真是热心的孩子
板凳
妈妈好热心啊!好人啊!!强
宝贝一定会继续做好事,助人为乐的。
还好有UU妈的提醒,不然的话那小孩可得摔伤了。
这一幂真惊险啊。还好遇上亲。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
替这个宝宝谢谢好心的妈妈!
妈妈好有爱心哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

有了宝宝的人都很有爱心的,我要是遇见这样的事也会说的。
个性签名
孩子有爱心一生的品德。
其实有的时候妈妈带着宝宝  在宝宝睡着的时候就是一点也不知道
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请