加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 出水痘的第二天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出水痘的第二天

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7402
楼主

昨天晚上睡觉的时候已经做好了熙熙会抓痒的准备,水痘刚开始发的时候都是很痒的。虽然睡觉前告诉过熙熙不要乱抓,可一个孩子面对这么痒的情况,肯定是坚持不住的。也不知道睡到了什么时间,我听到熙熙在床上动了。我知道他肯定是哪个部位痒了,于是我伸手阻止熙熙。我让熙熙告诉我,哪里痒我来帮他抓。熙熙说脚指那很痒,于是我就给熙熙按摩一下了。可是没一会熙熙又说痒,我又继续去按摩。

反正睡得模模糊糊的,只知道熙熙叫痒,我就帮他的忙。有时候熙熙痒得受不了,就自己来抓。我赶紧抓住了熙熙的小手,可惜没一会熙熙就挣扎开了。面对这样的情况我也真是没有办法,看到熙熙这么辛苦,自己心里是非常的难过。其实有时候熙熙也是有注意力度的,不过睡醒之后,我发现熙熙多处地方还是抓破了,幸好那都是没有起水泡的位置。

起床后我观察了一下熙熙,发现和昨天没有太大的变化。在睡觉的时候,我总去摸他的脸,生怕一下子熙熙就变花脸猫了。早上我买了抗病毒口服液给熙熙喝,希望这个对熙熙有点辅助作用了。我发现熙熙挺喜欢喝这个药的,有时候还没有到时间,熙熙又想喝了。现在熙熙只能吃些清淡的食物了,所以一天只能吃粥。不过熙熙也挺合作的,每次都能把一碗粥吃完。

原以为熙熙的水痘就这样慢慢淡下去了,没想到今天熙熙的脸多处起了红点,而且我看到熙熙的后脑也有两个。其实红点长在其它地方我没有那么担心,最担心的就是脸上。要知道这个水痘处理不好,就会留下印记的的。看着这个水痘比手足口还不好处理,现在只能希望熙熙快点好起来了。白天的时候,熙熙都很少去抓的。现在就是担心睡觉的时候了。说实话发痒的时候别说是孩子,对大人来说也很难忍受得了的。只是一切事情只能听天由命,我能做的只是尽量控制熙熙不要去抓。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
出水痘千万不能抓,要不就留疤了。我小时候自己抓了,现在脸上还有一个小坑
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
真难为熙熙了,快点好吧!
回复 2# 宏妈

是呀,可是孩子不好控制呀,总不能绑着他的手
回复 3# 一七二十七

谢谢亲爱的
我记得我那时都上小学二年级才出  现在的孩子出的这样早啊 希望熙熙早点好起来
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
出水痘了,宝贝和妈妈都辛苦了。用纱布袋子装点绿豆啊红小豆的在里面,然后给孩子墩一墩这样可以缓解一下痒痒,千万坚持不要用手挠破了啊!!
评分记录
怎么这么小就出水痘呀
回复 6# tingxue

我看百度上说越早出越好的
回复 7# qianqian0901

谢谢亲爱的
回复 8# 可爱小天天

长大的时候出更麻烦
回复 10# 冰钰愛玥

加油
评分记录

最新试读试用