加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 冬季常见疾病之感冒----中西医结合,怎么办呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬季常见疾病之感冒----中西医结合,怎么办呢?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6473
楼主

中西医结合,怎么办呢?

我先介绍下我们家人的体质,一般我和果爸是不病的,即使轻微的病了,我也只是多注意调养,一般没有怎么吃过药,所以这到了年底了,我们上的商业医疗保险,我们俩人的也才不到几十块钱,小果的多一些,100多,但是这也算相对少的了。由于有我这个好强的妈妈,对于小果的不舒服,如果是小毛病,我们一般是不吃药,稍微厉害些的就是吃些中成药慢慢调养着。小果现在3岁半,基本不吃西药,头孢也没怎么吃过。

小果今年9月上幼儿园以后真是大病没有,小病不断,据听幼儿园班主任说,进入冬季后,咳嗽的孩子挺多,幼儿园的出勤率也很差,有一个小朋友竟然连续请了一个月的假,简直是各种病啊。
       小果这次的感冒起初是发烧,我们去中医院看说是病毒性感冒,给他开了点中成药,吃了2顿吧,就好了。然后转变为轻微的咳嗽,我们又去了中医院,开的也是蒲地蓝等中药消炎药和止咳平喘口服液,到后来咳嗽加重,再去中医院,医生说肺里没事,依然吃中成药,再到昨天去医院说肺部感染,需要输液了。我才意识到问题严重性。小果以前也有不少咳嗽,但是吃吃药就好了,这次比较严重,可能真是厉害的病毒吧。当让小果吃头孢的时候,小果疑问了一下:吃头孢,头上会长包吗?

回头想想小果这次的病,也许是我们太过于相信自己,或者是这次病变化的太厉害,从肺没事到有事只是一天的时间。不过我想这算是一次教训吧,对于孩子的病,知道最直接的就是家长,家长应该时刻关注孩子病情变化,一有加重就马上采取措施,有时我甚至有一种想法,买一个听诊器,回家学学,好有备无患,可惜我不是学医的,也不会听。

不过我还是坚持我的想法,小病先调养+治疗。但是我想大多数妈妈也有和我一样的困惑,到底什么药是对孩子有副作用的,在医院里看见在包被里的婴儿,还是半大不小的孩童,输液的比比皆是,连做雾化都要排队,看医生用的要也差不多,给孩子看病像是流水线似的,难道这些都是要用在孩子身上的吗?反正我现在是左右摇摆了。我怀疑了,但是我不知道该怎么做,也许这需要在成长中摸索。
       我唯一确定的方法就是:加强锻炼,增强免疫,远离病魔,万一有病了还得听医生的。希望所有的医生把孩子当成自己的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这次感冒孩子好像都比较厉害的,我家谦谦几乎不生病的也没有输过液,但是这次咳嗽也是反反复复20天才好的,我一开始也是吃中药到最后还是西药见效的!亲说的对啊,就是要锻炼身体不得病才是硬道理啊!我看照片果宝贝表情对比前后很明显啊,咋啦?
评分记录
板凳
虽然是第一次发帖但是我觉得亲写的挺好的呢!!加油加油
评分记录
回复 2# qianqian0901

我给他拍照,以前很配合,还会“耶”
现在长大了,不好好配合了,不是捂脸就是做各种鬼脸。
这个季节要特别注意哦,我也感冒了呢
回复 5# 小天使

秋冬交替容易感冒,刚上幼儿园,小孩子接触的多,也容易感冒,原来不上幼儿园的时候,没这么厉害的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请