加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 感恩回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感恩回忆

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4923
楼主
昨天下午,刚带着宝贝参加活动归来。趁着还有印象,有点激情,赶紧写下来,以免过后又忘记了。
还记得红领巾吗?还记得广播体操和眼保健操吗?俺带着宝贝,彻彻底底又感受了一回。
提前来到活动现场,老师发给了宝贝名字贴和中队长,给我发了中队长和语文课代表,呵呵。早来的,还能当个小官。
陆陆续续,大家都来了。
当当当,敲着碟子,开始上课了。
班长喊起立,大家齐说:“老师好。”感觉真像回到了童年时代。
大家都佩戴了红领巾。
上美术课了,孩子们开始涂鸦。
(宝贝自己涂鸦着圈圈点点,还一边说着下雨了,躲到屋子里去,画上门……也许大人看着就是一团糟,可是,孩子们自得其乐,想象力无限。这时,俺看着有的小孩就只会画简笔画,想象力匮乏,俺感觉心疼啊,孩子被大人教坏了啊。)
当当当,下课了,大家齐说:“老师再见。”
(接下来的几节课,刚一上课,孩子们就喊:“老师再见”,看来,孩子们也不喜欢一板一眼地坐着上课啊,呵呵。)
课间操开始了,我们一起做广播体操。这是宝贝最喜欢的一个环节了,我们一起伸腿,一起跳跃,一起欢笑。看来,这个游戏可以延伸到家里了,呵呵。
(刚刚在网上搜索了一下,原来,从2011年开始,已经有第九套广播体操了啊。跟着视频做了一遍,方才发觉自己已经是老胳膊老腿了啊,呵呵,整天坐在电脑前,肢体都要僵化了呢。做做运动,真的挺舒服。电脑前的网友们,也跟着做一遍吧,呵呵。)
接下来上语文课了,俺是语文课代表,上前帮助老师读课文的精彩选段段,小小宝贝也跟着上去了。
读着精彩选段,下面的妈妈们猜着课文的出处。很佩服一个奶奶和一个妈妈,很多都猜到了,比如吃水不忘打井人,基础扎实啊,呵呵。俺同事也猜到了几个,比如小猫钓鱼。我一个都没猜出来,惭愧啊。俺回头要好好学习了。
数学课上,老师让家长自愿去前面背九九乘法表。
说实话,我不是个爱出头的人,可是,这好像影响了宝贝,宝贝很多时候也不愿意表现,为了宝贝,俺拼了,举手就上台了。宝贝受俺的感染,也上台了。(共有6个妈妈上台,还没轮到我背的时候,宝贝要上厕所,让我帮她拿着东西,自己就去上厕所了,以前可都要我陪的,真是越来越棒了呢)。轮到我背诵的时候,是和一个妈妈同时背诵的,那个妈妈的嘴巴啊,真是利落,我甘拜下风。在她背完,大家都在看着我的时候,我真想下台算了。不过,我还是坚持红着脸,大声背完才下台。哎,毕竟要给孩子做个好榜样啊,要坚持到底才行。还好,老师发了米老鼠橡皮作为奖品,呵呵。
最后的音乐课,俺就是个音乐盲,猜不到歌曲名字,看着其他家长们热火朝天地猜着,俺和宝贝只有羡慕的份。猜对了,孩子可以上去拿吃的呀。宝贝开始还画画,后来总问我:“妈妈,什么时候轮到我(上台拿吃的呀)啊?”“宝贝,我对音乐不熟悉,猜不到歌名,可能拿不到了”。宝贝问了两遍,有点小失望,不过,没闹腾。看着别人有吃的自己没闹腾,真是大大的进步啊,为你自豪,我的宝贝。
还有,接下来,老师发吃的了,呵呵。宝贝只吃了一包,其余的要我收藏起来,回到家后再放进自己的小书包里,很珍惜啊。自己的东西就是知道珍惜。
活动过程中,回家路上,我都给宝贝说:“妈妈小时候就是这样上学的。”
“我不是这样的。是不是等我上小学了就这样啊”
“可能吧”。
呵呵,宝贝还有点期待呢。
本来,我感觉这次活动好像是给家长准备的,还一直担心宝贝没尽兴,不喜欢。问宝贝下次这样的活动还来吗?很干脆地说还来。看来,很多时候,大人和孩子的感觉是不一样的啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动挺好的,让家长知道孩子在学校干什么学什么了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
貌似不错哦加油
个性签名
回复 3# 瑞瑞妈

是真不错,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请