加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝玩翻绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝玩翻绳

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8234
楼主
昨天晚上,宝宝闹腾得想玩橡皮泥,可是想想马上就到睡觉的时间了,又沾满手的橡皮泥又得折腾半天,还是玩其它的吧。于是,我对宝宝说:“咱们玩编绳好吗?”宝宝一开始好像还不太想,但是马上便又同意了。我想着估计是宝宝突然想起了前天在蒲蒲兰活动的时候,我曾经同一个老师在一起翻得玩过编绳,当时宝宝就觉得很有趣,问老师要了一根红绳子准备玩呢。但是因为当时玩其它的后,感到又累了所以就没玩成。今天正好宝宝也尝试一下。

这就开始玩起来了,首先,我先架起了绳子,然后,母亲教宝宝怎么捏,捏哪里,然后如何翻。宝宝先是小试了一下,感觉有点困难。可是在母亲的协助下,宝宝马上就完成了第一步的翻绳。宝宝感到很高兴,没想到自己翻成功了。然后,我再接着翻,宝宝在妈妈的指导和协助下也接着翻。还不错,没想到宝宝还翻得挺好的。但是有的向翻面条这种对宝宝来说就有点难度了。宝宝的小手有的时候还会捏不住,出现脱绳现象。但是宝宝丝毫不放弃,继续学着如何翻绳。

后来,宝宝看到我架绳子挺有趣的,宝宝便想着自己来试试。在母亲的悉心指导下,再加上宝宝的耐心,感觉也有模有样的架了起来,但是中间有时还得要指点一下。后来,母亲实在是困得厉害了,我便同宝宝一起去卧室里玩了。

到了卧室我想着就我们两个人没人指导了,那怎么玩呀。可是宝宝却玩上了隐了,还要玩。好吧,那就宝宝来架,我来翻。宝宝还真行,一开始还不怎么熟练,但是最后居然自己独立可以架起来了。可是因为母亲不在旁指导,所以只能翻一些简单的。我翻成网,宝宝把网平撑一下,然后,我再一翻,发出了一个菱形块,宝宝则向上一翻又翻出来了一个飞机,就这样,在这两个图案中不断的重复着。一晚上下来,宝宝便基本上学会了这几种翻法。

直到宝宝感到这几种她都己经熟悉了,又想换新花样,但是新花样太难了,以至于宝宝一个人无法独立完成,这样才肯睡。讲了故事后,宝宝这天晚上居然没让我挠一下就睡着了。

宝宝真的是太棒了,而且还非常有耐心。新事物对于宝宝来说也非常的有吸引力。吸引宝宝去探索、发现、征服。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝越玩越喜欢了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀。呵呵。小样
我们小的时候也玩过这们的游戏,亲有句话写的不好昂
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
翻绳还是挺有难度的,宝贝很厉害嘛!!
宝贝好棒哦。。。加油
个性签名
回复 4# 盼盼快乐

哪句呀。指导一下。
回复 5# 一七二十七

也就会翻几样。呵呵。
回复 6# 瑞瑞妈

是呀,我都没想到呢。
[/quote]回复 7# qiqiayiyi
到了卧室我想着母亲不在了,那么怎么玩呀。
反正这句我感觉不好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

谢谢,当时没注意到。改了一下。谢谢。
回复 11# qiqiayiyi

恩,改了就行了,不过这样确实有点误会 小样
个性签名
回复 12# 盼盼快乐

嗯嗯,多亏了提醒。飞吻
回复 13# qiqiayiyi

不用,嘻嘻
个性签名
回复 14# 盼盼快乐

飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请