加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 闺女看病记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闺女看病记录

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5865
楼主
    在今年十月一的时候,闺女发烧咳嗽去过一次医院,挂了三天吊瓶。昨天是11月17号,再一次带闺女去医院。大约三四天以前,闺女就有点咳嗽,但是不厉害,每天会咳嗽几声,我也没有在意。其实,现在想想,如果当时就给闺女吃点药,也许就不会严重了。

前天(星期五)夜里,闺女半夜发烧,但不到38度5,所以,也就没有给闺女吃退烧药。天亮的时候(星期六),闺女的烧退了。整个白天精神头不错,一刻闲不住的玩。但是咳嗽加重了些。这时我已经开始给闺女吃药,有消炎药阿奇和小儿肺热咳喘口服液(这是上次咳嗽另一家医院给开的药)。星期天,继续吃药,但是效果不佳,闺女咳嗽加剧,而且小家伙吃饭也不好。宝爸沉不住气了,非要带闺女去医院。

于是,我们就带闺女去医院。家离医院很近,走着10分钟就到了。挂号然后等待。大约40多分钟后,等到了。医生给闺女听了听,说听着没什么问题。开单子去验血。闺女表现特别好,一点也不哭。15分钟后,拿验血单子再次找医院。医生说是病毒感染,并且说咳喘口服液不是很管用。于是,又给换了一种止咳糖浆,还有一种白色小药片,并且让闺女做了一次物化。这次就医花费150元。

回家的时候时间已经不早了,我们去吃了拉面。闺女吃了烤肠和面条,小家伙的饭量比白天的时候好多了。夜里,闺女咳嗽减轻了很多。

在与医生的交流中,我知道自己给闺女吃药药量记错了,阿奇应该是吃1包半的,我却记成了半包。回家之后,我就在药盒上都标明了药量,以后一定不要出这样的差错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在真是生不起病了,我和儿子感冒吃药花了800多
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,花费太多了, 上次打吊瓶花了近700.
回复 3# 家有千金
身体健康很重要啊
评分记录
有同感啊,儿子咳嗽花了4000,一开始怀疑是肺炎或者哮喘,结果最后出院时诊断是支气管炎症。真是怕怕啊
回复 5# 姜路平

4000这么多。咳嗽最怕的就是引起肺炎。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请