加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝生水痘了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝生水痘了

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:11392
楼主

今天的早餐还是带熙熙去吃肠粉,在路上的时候我看到熙熙额头上有几个红红的点,好像给什么东西咬了似的。看到这种情况我心里想都不会是好事来的,我还看到熙熙一对手都长了一个红点,有一个还是起泡的,而且熙熙背上和胸部也有这样的红点,当时我以为熙熙过敏了。吃了早餐回家的时候,我去问妹妹妈妈知不知道熙熙起的是什么?妹妹妈妈看了一下,说熙熙有可能出水痘了。听到这样的答案我可吓了一跳,没想到长水痘是这样的。不过妹妹妈妈也不太确定,只是说她以前长水痘也是这样的情况,现在熙熙的也不算严重。难怪昨天晚上睡觉的时候熙熙总说给蚊子咬,原来是因为长水痘了。这水痘出来的点就像给蚊子咬了似的,而且还痒痒的。

回家后我马上打开电脑,看看水痘的情况是怎么样的。没想到百度出来的结果,刚好符合熙熙现在的情况。这上面说如果水痘不严重是不用去看医生的,在家要注意孩子的饮食和情况。知道熙熙可能是长水痘,我就没敢带他出门了。而且我马上煲了绿豆糖水给熙熙喝,绿豆有解毒的作用,希望对熙熙有点效果了。今天熙熙的精神不错,糖水和粥都吃了两碗,还吃下了一个苹果。

晚上给熙熙洗澡的时候,我发现熙熙的点又多了,而且小鸡鸡那里也长了两个。洗澡后穿衣服的时候,我又重新观察了熙熙的情况。发现熙熙脚底也有一个红点,就像以前手足口那样的。看了熙熙的嘴没有这样的点,我心里还放心一点。看到熙熙的情况,今天晚上肯定又是一个难眠的夜晚了。我最担心的就是熙熙会起到满身都是,这样的话肯定痒死了。这个水痘又不可以抓的,所以我叮嘱熙熙千万不要去抓。现在能做的只是希望熙熙没事了,长了水痘熙熙下周肯定不可以上幼儿园了,最少得在家休息一周。希望熙熙没事快快好起来,发现熙熙去了幼儿园,麻烦事特别多。现在听说是水痘的高发期,很多孩子都长水痘了。唉!现在的病毒真的太多了,苦了我们的孩子呀!

刚开始发现额头上有

胸前长的

背背和屁股上也长了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-11-18 22:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
把儿子就这样曝光了啊  没有打水痘疫苗吗?
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
回复 2# 宏妈

哈哈,小孩子麻没有关系
起了水痘不能上学去了,小心照顾孩子吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

是呀,下周只能在家里了
熙熙是一天的时间起了这么多吗?我家宝贝前天开始起了两个类似熙熙起的红疙瘩,耳朵上那个好像还有个小泡,难道也是水痘?!
回复 6# 一七二十七

刚开始只是一点点,后来知道是水痘就起得多了,亲注意一下他的头和四肢,通常是先发在那些地方的。如果没有的话,可以排除水痘的可能
真晕  全曝光了 小家伙还很配合呢 哈哈
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 8# tingxue

哈哈,小孩子没关系啦
回复 9# 冰钰愛玥

他都不抗拒吗??好多事也懂了呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# 冰钰愛玥

嗯~今天早上看,还是那两个地方有,而且我给他用了药,明显见好了!估计可能是虚惊一场!再观察几天!!
回复 10# tingxue

不会呀,由着我来的
回复 11# 一七二十七

没事就好,现在这个时候什么都要注意
回复 13# 冰钰愛玥

是呀,刚开始还没太注意,昨儿看熙熙起了水痘,我这神经立刻就跟着紧张起来!哎……现在有点草木皆兵了!摇头
熙熙,好点没?起这东西太遭罪了!!
回复 14# 一七二十七

没严重下去也算是万幸了,不过发痒的时候孩子就在抓。唉,现在的病毒多,孩子也受苦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请